Оборудование для аккредитованной лаборатории

13.10.18 - 18:10

Высочайшая конкуренция на рынке товаров и услуг требует от современного производства серьезных вложений в оснащение собственных лабораторий. И если производитель ставит перед собой высочайшую планку по качеству продукции, то, как правило, в последствии не жалеет о серьезных вложениях в оборудование для лабораторий в Украине.

Почему так важно иметь на производствах любой отрасли хорошо и грамотно оснащенную лабораторию.

  • Сертификация продукции требует лабораторного подтверждения ее качества в любой отрасли;
  • Собственные технологические разработки невозможны без хорошо оснащенной лаборатории;
  • Для совершенствования собственной продукции в условиях расширения ассортимента;
  • Изучения продукции конкурентов на рынке;
  • Паспортизации отходов и их классификации;
  • Определения отходов и выбросов производств в окружающую среду;
  • Оказания услуг сторонним организациям, которые не имеют возможности оборудовать полноценную лабораторию.

Только аккредитованные лаборатории могут сертифицировать продукцию. Это требование государства. Кроме того, государство требует соблюдения целого перечня условий для таких лабораторий:

  • К персоналу;
  • К оборудованию;
  • К помещениям;
  • К методикам.

Сегодня совсем не трудно оборудовать любую лабораторию, для любой отрасли специальным современным оборудованием, анализаторами и химикатами.

К примеру, для производителей молочной продукции, сыроваров и тех, кто занимается молочным животноводством очень важно исследование качества молочной сырья. Это анализаторы качества молока, самых разных фирм. Без анализа таких важных показателей как процентное содержание в молоке жира, воды, лактозы сегодня невозможно представить работу производителей пищевой продукции.

Такое специальное оборудование есть для каждой отрасли производства. Но вместе с тем есть оборудование, которое обязательно необходимо для любой аккредитованной лаборатории. Это:

  • Дистилляторы;
  • Центрифуги;
  • Весы;
  • Спектрофотометры;
  • Печи;
  • Стерилизаторы;
  • Микроскопы;
  • Мешалки самые разные;
  • Люминоскопы;
  • Шейкеры;
  • Термостаты;
  • Сушильные шкафы;
  • Сита;
  • Колбонагреватели.

Трудно все перечислить. Тем не менее, все эти приборы и оборудование необходимы для лаборатории, работа которой полноценно обеспечивала бы потребности производств, в контроле качества производимых хлеба, зерна, воды, соков, масложировой продукции, молочной и спиртосодержащей. Очень важны исследования лабораторий в ходе производственных процессов и на финише для контроля соблюдения санитарных правил.

Подпишитесь на рассылку.