Оборудование для косметологии

07.01.21 - 07:01

Современные технологии не обошли стороной и индустрию красоты. Сегодня ни один косметолог не мыслит свою работу без аппаратов для лазерной эпиляции или ультразвуковой чистки. Такие аппараты помогают без лишних болевых ощущений деликатно воздействовать на тело и получать нужный результат. Посмотреть ассортимент косметологического оборудования можно тут - cosmo-prof.com.ua.

Косметологическая техника

Обычно косметологи используют технику по типу воздействия или для определенных процедур. По этим критериям все аппараты можно разделить на следующие категории:

  • Аппараты для лазерной эпиляции. Методика практически не вызывает болевых ощущений, надолго избавляет от лишних волос на теле.
  • Ультразвуковые устройства. Их используют для лифтинг массажей, коррекции фигуры, избавления от целлюлита, лишнего веса. С их помощью проводят ультразвуковую чистку лица.
  • Аппараты для безинъекционной биоревитализаци. С помощью таких приборов можно избавить клиентов от различных проблем и изменений, которые вызывают дискомфорт. При этом, никаких уколов и оперативного вмешательства. Процедура переносится комфортно.
  • Прессотерапия и вакуумный массаж. Процедуры направлены на коррекцию фигуры, поддержание кожи и тела в тонусе.

Более экзотические устройства можно использовать в качестве изюминки салона, если такой услуги нет у других косметологов.

Как выбирать?

При выборе косметологического оборудования стоит учитывать размер помещения, в котором оно будет находиться, специализацию салона, на какую аудиторию он рассчитан. Базовый набор может включать аппараты:

  • Прессотерапии;
  • Безинъекционной миостимуляции;
  • Ультразвуковой чистки лица;
  • Вакуумных и лифтинг массажей;
  • Удаления волос и татуировок.

Ориентироваться стоит на тренды и финансовые возможности. Несколько аппаратов выбирать для одной и той же услуги стоит в том случае, если оба вида пользуются большим спросом. Вместо двух аппаратов можно приобрести один универсальный прибор, когда это возможно. В кабинете косметолога обязательно должны быть комбайны для аксессуаров, необходимые косметические средства.

Оборудовать косметологический кабинет непросто, так как техника для таких процедур стоит дорого. В салоне красоты, где есть косметолог, можно приобрести аппараты для основных процедур. Если какой-то услуги нет в салонах города, она может стать изюминкой салона. Стоит приобрести аппарат для оказания этой услуги и сделать на ней акцент.

Подпишитесь на рассылку.