Оборудование для суши-бара – залог успешной работы

13.04.17 - 12:04

Элементы восточной кухни сейчас очень популярны среди украинского населения, особого внимания заслуживает их необычная кухня. Поэтому данный бизнес можно считать довольно-таки выгодным вложением, при условии соблюдения точной рецептуры и продажи высококачественной и вкусной продукции. В Украине примерами заведений восточной кухни являются суши-бары или суши-рестораны, в которых зачастую можно приобрести не только всем знаменитые суши, но и супы со сладостями. Для поддержания постоянного наплыва клиентов необходимо соблюдать несколько принципов:

  1. быстрота подачи абсолютно всех блюд;
  2. вкус;
  3. высококачественная продукция;
  4. широкий ассортимент.

Оборудование для суши-бара бывает самое разнообразное

Оборудоване для суши бара

Все оборудование для суши-бара может быть разделено на:

  1. холодильные столы – незаменимая вещь в любом заведении общественного питания. Оборудование является абсолютно универсальным, ведь с его помощью можно не только надежно хранить продукты, а и использовать как поверхность для разделки;
  2. плиты для приготовления;
  3. профессиональные рисоварки;
  4. суши-кейсы – используются для хранения суши в течении 1-2 часов. Это своего рода специальные охлаждающие витрины для суши, где поддерживается постоянный уровень температуры воздуха;
  5. термосы, в которых хранится приготовленный рис;
  6. прочая посуда (тарелки, доски, ножи и т.п.).

Суши – одно из наиболее популярных блюд, поэтому любому уважающему себя владельцу бара стоит приобрести профессиональную рисоварку для суши. Стоит так же обратить внимание на то, что это оборудование весьма специфично, поэтому не стоит экономить и покупать его в маленьких интернет-магазинах.

Как выбрать хорошую профессиональную рисоварку?

Лучший рис приготовить в рисоварке

Внешне и внутри рисоварка немного отдаленно напоминает мультиварку, но разница здесь принципиальная.

Несколько советов по выбору рисоварки:

  1. старайтесь брать чашу со стеклянной крышкой, что позволит беспрепятственно наблюдать за процессом приготовления, хотя можно и приобрести пластмассовую крышку, что будет более безопасным решением;
  2. так же на крышке обязательно должны быть расположены несколько отверстий, через которые будет выходить пар во время приготовления пищи;
  3. своеобразным «must have» должно стать антипригарное покрытие во избежание пригорания крупинок к стенкам посудины;
  4. старайтесь найти чашу с мерными линиями, указывающую на объем пищи, которую загрузили во внутрь;
  5. обязательно должен быть таймер;
  6. постарайтесь найти рисоварку, которая будет поддерживать кашу в теплом состоянии при необходимости.

Таким образом, соблюдая эти простые правила вы с легкостью сможете выбрать идеальную профессиональную рисоварку для суши и обеспечить постоянный приток клиентам, благодаря великолепному качеству суши.

Какие бывают рисоварки?

Суши и рисоварка

Существует множество критериев, по которым классифицируется данное оборудование.

По типу нагрева:

  1. индукционные (самый дорогой и наиболее уникальный вид рисоварок, ведь здесь не требуется дополнительного нагревательного элемента, сама чаша являет им. Благодаря этому тепло равномерно рассеивается по всему периметру и рис будет равномерно приготовлен);
  2. традиционные (здесь представлены все элементы механического управления процессами готовки и нагрева);
  3. автоматические (оснащена автоматическим таймером, а так же имеет несколько режимов приготовления и поддержания температуры на протяжении дня).

По объему чаши - от 1 литра до 5-6 литров.

Приобрести высококачественное и недорогое оборудование для суши-бара вы можете в интернет-магазине Фреш Тек. Поспешите, действует система скидок!

Подпишитесь на рассылку.