Обзор характеристик и преимущества поклейки антигравийной пленки.

18.12.18 - 06:12

Итак, вы обладатель нового или, в отличном состоянии, но поддержанного автомобиля. И теперь именно вам предстоит заботиться о нем. Тут и встает вопрос, как защитить кузовное покрытие, чтоб сохранить его в первозданном виде как можно дольше.

Прогресс не стоит на месте и, на сегодняшний день защитить лакокрасочное покрытие от повреждений можно несколькими способами:

● Нанесение керамического покрытия. Защитит лишь от минимального негативного воздействия, бороться со сколами ей не под силу.

● Покрыть автомобиль лайнИксом или пластидипом - новомодное покрытие, подойдёт если у вас изначально авто в идеальном состоянии и вы совершенно не жалеете на него денег, ибо процесс этот довольно дорогостоящий.

● Есть возможность оклеить авто виниловой ПВХ пленкой. Да, существенная защита гарантирована, но, во-первых, она очень толстая и заметна на корпусе, во-вторых, выцветает под действием ультрафиолета и желтеет.

● Пожалуй, самый надёжный и доступный способ защитить кузов от преждевременного старения – это нанесение антигравийной пленки.

Что представляет собой антигравийная пленка?

Исходя из названия, это прочное, бесцветное покрытие, состоящее из поливинилхлорида и полиуретана, на клеевой основе, с подложкой, служащее для защиты вашего автомобиля от «гравийной атаки».

Любое повреждение кузова, будь то сколы от встречи с шальным камнем, вылетевший из-под колеса встречного автомобиля, или же царапины лакокрасочного покрытия, влечет за собой появление коррозии металла, а с этой проблемой бороться гораздо сложнее. Поэтому сегодня антигравийная пленка пользуется повышенным спросом. Ведь, в отличие от существующих аналогов, защищает как от химических, так и от механических воздействий.

Антигравийные пленки различаются по:

● Внешнему виду – выделяют глянцевую антигравийную пленку и матовую, для авто, покрашенных матовой краской.

● Материалу – более дешёвая виниловая, и дороже полиуретановая.

● Толщине – однослойные и двухслойные с более высокой степенью защиты и химической стойкостью. От выбранных характеристик будет зависеть цена на антигравийную пленку на автомобиль.

● Цене и качеству - дешёвые китайские и фирменные американские, соответственно более дорогие, но степень защиты оправдывает разницу в цене.

● Ширине полотна - 0.6, 1.2, 1.5 метра.

Преимущества антигравийной пленки.

Очевидный плюс антигравийной пленки - это обратимость. При необходимости она легко удаляется, без последствий для лакокрасочного покрытия кузова. Ещё одна особенность, это то, что после нанесения совершенно невидна на корпусе и не меняет цвет и внешний вид вашего автомобиля.

Существенным преимуществом современных пленок можно назвать самовосстановление. Это когда мелкие царапины возможно самостоятельно удалить, просто обдав поверхность кипятком.

Все это делает антигравийную пленку наиболее востребованным и конкурентоспособным способом для защиты вашего авто от нежелательных повреждений.

Подпишитесь на рассылку.