Обзор модных колец в виде короны

19.04.17 - 09:04

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о главном атрибуте настоящих королев и юных принцесс, о коронах. В последние сезоны ювелирные украшения этой формы очень популярны. Но если настоящая корона выглядит очень громоздко и не всегда уместна в повседневной жизни, то элегантное кольцо – это лаконичный и красноречивый способ заявить о своем вкусе.

Существует несколько базовых моделей корон, которые являются наиболее популярными и востребованными. Рассмотрим подробнее интересные кольца, которые можно встретить в магазинах.

Фото взято с http://golden-lady.com.ua/koltsa/elisabeth.html

Классический вариант – корона с зубцами, расположенными по всей окружности. Зубцы могут быть выполнены из любого металла, не обязательно из такого же, из которого обод. Декоративные элементы могут быть с кристаллами или камнями, с гравировкой, тиснением или чернением. Зубцов может и не быть вовсе, их заменят плавные линии в виде вензелей, восьмерок, сердец и других легких, ажурных элементов.

Оригинально выглядят двусторонние короны с рядом зубцов по обе стороны окружности. Даже самые широкие модели будут выглядеть легко, если зубцы будут узорными, с фигурной полостью. В продаже можно встретить оригинальные черненые модели, напоминающие короны Темных Властелинов из фэнтези-фильмов. Кольца украшают кристаллами Swarovski, фианитами, цирконием, цветными минералами. Украшения с инкрустациями мягко переливаются на свету и смотрятся нарядно.

Кольца-короны носят не только женщины, но и мужчины. Стилизованные под Средневековье аксессуары отличаются строгой солидностью, часто изобилуют знаковыми декоративными элементами, например, крестообразными зубцами.

Нередко короны изготавливают парными, в качестве обручального комплекта. Металл может быть любым, в зависимости от предпочтений. Традиционно, женское кольцо будет более тонким и деликатным, а мужское более импозантным, серьезным и широким, без разноцветных кристаллов или камней.

Есть более деликатные кольца для юных леди в форме диадем – их зубцы располагаются только на лицевой стороне и каскадом от центра уменьшаются. Центральный «пик» нередко украшается сияющим камнем или кристаллом, он становится центром легкой и нежной композиции. Это идеальный вариант для обладательниц тонких пальчиков. Также очень легко смотрятся простые классические колечки с маленькой короной о трех зубцах. Это аксессуар достойный самой нежной принцессы. Очень красиво, когда на серебряном ободе располагается золотая диадема с фианитами или кристаллами.

Своеобразной разновидностью короны является классическое кольцо-обод с зубчатым рисунком. Очень красивы модели, в которых ряд треугольного орнамента из серебра или платины сочетается с золотым рисунком. Зубцы не объемные, их исполняют исключительно орнаментально, дополняют камнями. Это более консервативная модель, однако, не менее эффектная, чем «классическая» корона с широким ободом и воздушными зубцами.

Эпатажная модель – объемное кольцо с массивной императорской короной. Роскошные дуги изделия щедро украшают камнями, нитями из драгоценных металлов, эмалями. Кольцо такого плана подходит для смелых образов, но его нужно очень осторожно сочетать с другими ювелирными украшениями, чтобы не превратиться в новогоднюю ёлку. Украшение смотрится очень аристократично и в то же время смело, «по-царски». Помните: массивные кольца делают пальцы визуально тоньше и длиннее.

Диадема – значимый культурный символ. Этот аксессуар олицетворяет власть, аристократическое достоинство, высокий статус, богатство и при этом является демонстрацией ювелирного таланта мастеров. Кольца-короны изготавливают из разнообразных металлов – золото, серебро, платина, медицинская сталь, медь. Любая женщина может позволить подобрать для себя аксессуар такого плана. Короны можно носить как ежедневное украшение, а также на вечеринках, светских мероприятиях и торжествах.

Источник статьи: http://golden-lady.com.ua/korona-rings.html

Подпишитесь на рассылку.