Обзор насадок для триммеров и мотокос

17.07.19 - 15:07

undefined

Эксплуатация ручных косилок предполагает использование разнообразных режущих насадок. Помимо стандартных ножей и дисков, мотокосы и бензотриммер можно оснащать и другими элементами. Их ассортимент достаточно велик, поэтому предлагает краткий обзор наиболее востребованных.

Особенности применения основных насадок для мотокос

Чаще всего на триммеры и бензокосы устанавливают такие режущие компоненты, как:

  • Леска. Производители выпускают их разного диаметра и формы. Если для стрижки газона достаточно лески в 2 мм, то для кустиков подойдет потолще, от 2, 4 мм.
     
  • Ножи. Подходят для срезания густых порослей, сухих кустарников. Бывают металлическими и пластиковыми. Различают их и по количеству зубцов. К примеру, ножи с 2-мя и 3-мя легко справятся с молодой травой, а вот ножи на 8 зубов предназначены для заготовки кормов, сухой травы и соломы. Наибольшие, на 40 зубьев выбирают для среза молодых деревьев.
     
  • Диски. Это те же ножи, с большим количеством зубьев. Устанавливаются только на бензокосы. С их помощью удаляют дикие кустарники, крупные сорняки.
     

На производительность ручных устройств влияет как мощность, так и количество оборотов. Для небольших садовых участков достаточно аппарата в 1 кВт с 6000 об/мин. С более обширным ассортиментом домашних помощников можно ознакомиться по ссылке https://www.motoblok.biz/ru/catalog/11178/trimmery/f/tip-pitaniya__ot-seti.html, в интернет-магазине профессиональной техники Motoblok.

Какие насадки существуют?

Помимо основных режущих элементов для покоса растительности, в обиходе пригодятся и иные насадки:

  • Садовые ножницы. Вспомогательный компонент оценят любители живых изгородей и кустов, которые необходимо регулярно остригать.
     
  • Культиватор. Насадка, с помощью которой без усилий удастся вспахать грядки на огороде или в теплице, а также прорыхлить почву на клумбе. Единственное условие - ранее перекопанная земля, поскольку с затвердевшей почвой не справится. Такой компонент можно настраивать на ширину захвата фрез.
     
  • Высоторез. Предназначен для прореживания кроны деревьев с толщиной веток до 15 см и на высоте до 3 м.
     
  • Сучкорез. Отличается от предыдущего варианта принципом работы, схожим с ножовкой, в то время, как высоторез функционирует, как бензопила. Инструменту доступны ветки на высоте 4,5 м.
     
  • Подметальная щетка и валик. С такими насадками любой мусор на газоне или дорожке убирается в считанные минуты. Для зимнего сезона насадка «снегоуборщик» станет настоящим спасением.
     
  • Воздуходуйка. Поможет расчистить местность от опавшей листвы.
     

Обязательно, при выборе насадки в интернет-магазине, определите подходящий способ присоединения и диаметр трубы/штанги. Или проконсультируйтесь с продавцом-консультантом. С таким инструментарием, все работы по уходу за садом или иными территориями будут выполняться максимально быстро и минимумом вложенных сил.

Подпишитесь на рассылку.