Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 4

29.08.17 - 20:08

Представленный в августе прошлого года Сяоми Редми Нот 4 стал вполне достойным продолжением серии, хотя так и не смог повторить ошеломительного успеха предшествующей «тройки».

Особенности дизайна

Алюминиевый корпус обладает относительно небольшими, как для устройства с 5.5-дюймовым экраном, габаритами (8.4×77×152 мм, 176 г). Собран он превосходно - все клавиши хорошо сидят на местах, лоток для «симок» не «гуляет».

Дизайн аппарата представляет собой удачное сочетание лучших черт смартфонов Самсунг, Apple и НТС. Вид у Нот 4 очень приятный, равно как и ощущение от его эксплуатации. Аппарат удобен в использовании. Правда, гнездо для наушников для большего удобства лучше бы было расположить не вверху, а внизу.

Редми Нот 4 оборудован дисплеем с разрешением Full HD. Он занимает примерно 74% передней панели. Имеет место панель IPS. Цветопередача немного не дотягивает до идеала, но на практике всё выглядит неплохо. При необходимости можно зайти в настройки и подстроить цветовую температуру под свои вкусы. Имеется и автокорректировка данного параметра, исходя из качества освещения.

Матрица защищена 2.5D стеклом, которое противостоит отпечаткам, но если вы хотите обеспечить своему электронному другу надёжную защиту от внешних повреждений, то лучше купите чехол и защитную пленку.

Чехлы для Xiaomi Redmi Note 4

Чехлы для Xiaomi Redmi Note 4 призваны не только защитить смартфон от внешних угроз, но и придать ему индивидуальности, преобразить его дизайн.

Всё многообразие защитных аксессуаров этого типа можно разделить на следующие разновидности:

· Чехол-книжка (флип) – солидный, презентабельный аксессуар из кожи либо кожезама, состоящий из задней панели, к которой крепится гаджет и передней панели, прикрывающей экран. «Книжка» отлично защищает от царапин, потёртостей, сколов и даже ударов при падении.

· Накладки – чехол, защищающий заднюю панель и боковые грани аппарата. Оставляет экран открытым.

· Бампер – металлическая или пластиковая рамка для защиты торцов.

При выборе чехла следует особое внимание обращать на уровень качества материалов и наличие отверстий под все клавиши, и разъёмы телефона. Чехол должен достаточно плотно облегать устройство. Чтобы уберечься от низкокачественных товаров и подделок выбирайте чехлы известных брендов, к примеру, Ниллкин.

Камеры – не самое сильное место смартфона

Редми Нот 4 оснащён 13-мегапиксельной главной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. В дневное время основная камера может делать отличные фотоснимки с натуральными цветами, как при хорошем, так и приглушённом освещении, что удивительно для бюджетной модели.

А вот видеосъёмку можно вести лишь при хорошем освещении. В противном случае качество существенно падает. Стабилизация картинки хромает.

Фронталка может делать качественные селфи, но снимать видеоролики в качестве Full HD уже нельзя.

Скорость и независимость

Нот 4 оснащён 10-ядерным чипсетом MediaTek Helio X20. Благодаря ему уровень производительности новой модели на 63% больше, чем у предыдущего Нот 3. Высокое качество графики обеспечивается 4-ядерным ускорителем Mali-T880 MP4. Объём «оперативки» составляет 2 Gb, а внутренней памяти – 16 Gb, из которых пользователь может использовать лишь 10 Gb. При необходимости объём памяти можно увеличить, установив карту памяти микро SD вместо второй «симки».

Редми Нот 4 способен успешно справляться с любой повседневной задачей, которая может встать перед современным смартфоном. Интерфейс функционирует плавно и без торможений. Игры тоже «летают» на этом девайсе довольно легко.

Несъёмный аккумулятор Редми Нот 4 объёмом 4100 мАч способен обеспечить телефону пару суток автономного функционирования при смешанном режиме.

Подпишитесь на рассылку.