Ортопедические матрасы, какими они бывают?

05.11.16 - 16:11

Человек треть своей жизни проводит во сне, поэтому стоит предположить, что термин «матрас» знаком всем. Но что такое ортопедические матрасы в Киеве, которые можно приобрести в интернет-магазине Askona? Чем он лучше обычно? Каких видов бывает? Ответ на эти и другие вопросы Вы найдете в данной статье.

Несмотря на то, что это понятие ГОСТом не определено, как и везде, ортопедическим принято считать матрас, который способствует поддержанию естественного положения позвоночника человека. Что же касается его анатомических свойств, то их основные способности заключаются в равномерном распределении нагрузки на тело спящего человека. Это позволяет быть более расслабленным, способствует здоровому и эффективному сну, что является основным отличием от обычных матрасов.

Классификация

По наличию пружин в основании ортопедические матрасы разделяются на два типа:

  • Пружинные включают в себя две подгруппы:
    • с использованием пружинного блока «Боннель» (связанные рядами пружин). На сегодня эта технология не пользуется большим спросом, так как считается устаревшей. Однако, один существенный плюс все-таки есть – невысокая стоимость изделия.
    • с независимым пружинным блоком (каждая пружина расположена в отдельном чехле). Два типа независимых пружин: независимый пружинный блок и мультипакет. Основное их различие заключается в количестве пружин на один квадратный метр. Если в первом случае помещается до 256 пружин, то во втором это число варьируется от 500 до 1100. Ортопедический матрас, разработанный по технологии мультипакет, считается наиболее комфортным для здорового сна. Но при выборе изделия пристальное внимание стоит уделить фирме и стране-производителю.
  • Беспружинные матрасы, в производстве которых не используются пружины, но при этом они имеют похожую структуру. В основе таких изделий, как правило, находится блок из пористого материала.

Наполнители

Используемые в ортопедических матрасах наполнители в основном зависят от ценовой политики. Те, что подешевле для наполнения используют синтетические материалы, такие как поролон или струто-файбер, подороже – натуральные, например овечью шерсть или конский волос.

Правила эксплуатации

  1. Располагать такой матрас стоит исключительно на твердой ровной поверхности или на ортопедическом основании.
  2. Длина матраса должна превышать рост потребителя не меньше чем на 15 см.
  3. Раз в полгода рекомендуется переворачивать матрас для увеличения его срока службы.

Подпишитесь на рассылку.