Особенности беспружинных матрасов

14.07.17 - 14:07

Если бы один тип матрасов обладал всеми необходимыми для потребителя качествами, в торговле не было бы такого разнообразия этих изделий. Сегодня в магазинах можно встретить матрасы пружинные и беспружинные, простые и ортопедические, тонкие и многослойные, толщина которых достигает почти полметра. Понятно, что каждая из упомянутых моделей имеет и яркие преимущества, и существенные недостатки, о которых нужно знать, отправляясь за покупкой. Рассмотрим плюсы и минусы одного из самых распространённых видов матрасов — беспружинных.

Достоинства

Купить беспружинный матрас в Украине можно по цене от 517 до 18 400 гривен, в зависимости от сложности конструкции и материала наполнителя.

  1. Многослойная беспружинная конструкция чувствительна к весу, адаптируясь под все изгибы человеческого тела, чем обусловлены его ортопедические свойства.

  2. Благодаря отсутствию пружин толщина ложа может быть минимальной: встречаются изделия, имеющие толщину всего 5 сантиметров.

  3. С помощью тонкого матраса можно легко и недорого устранить недостатки традиционного спального места, не занимаясь сложным переоборудованием или сменой обстановки. Купив тонкий беспружинный матрас для продавленного дивана или раскладной кровати, можно значительно повысить комфортность сна. Спящий перестаёт ощущать неровности поверхности, глубокие впадины и досаждающие соединительные швы.

  4. Большое разнообразие конструкций и наполнителей позволяет подобрать технологичное изделие, обладающее ярко выраженным лечебным эффектом, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями позвоночника и спины.

  5. Многим пользователям не нравится чувствовать под собой пустотелое пространство, заполненное металлическими пружинами. У беспружинных конструкций весь внутренний объём заполнен одним или несколькими эластичными материалами, создающими ощущение уюта, надёжности и комфорта.

Минусы

  • Использование дорогостоящих эластичных материалов в одном пакете существенно повышает стоимость изделия. Качественный ортопедический матрас может стоить до 20 тысяч гривен: это настоящая установка для сна, учитывающая любые капризы пользователей. Рассмотрим, например, матрас Pirelli P2.5, предлагаемый интернет-магазином Come-for https://come-for.com.ua/catalog/matras/: внутренняя начинка представляет собой пакет из вязкоэластичной пены разной степени жёсткости, что обеспечивает уникальные качества изделия. Лежащему кажется, будто он отдыхает на волнах, настолько деликатной является реакция материала на прикосновения. Но, наряду с высокими потребительскими свойствами, у этого матраса высока и цена — 9,5 тысяч гривен;

  • Повышенная эластичность некоторых многослойных конструкций выявляется только в процессе эксплуатации. Слишком мягкое ложе может очень быстро утомить, о чём не сообщается в сопроводительных описаниях, превозносящих лишь достоинства товара. Заплатив однажды крупную сумму за ортопедический матрас, спать на нём придётся долгие годы, даже если выявится какой-нибудь недостаток.

Подпишитесь на рассылку.