Особенности дверей для помещений с экстремальными условиями

05.05.17 - 16:05

В нашей статье речь пойдет о выборе двери для бани или сауны, где условия, прямо скажем, далеки от обычных. Постоянная высокая влажность и большой перепад температур требуют от дверей особых качеств, иначе срок их службы будет чрезвычайно коротким. Ну если с входной банной дверью все более и менее просто, ведь ей предстоит работать в более и менее обычных условиях, то двери в баню или в парилку ожидают настоящие испытания.

Входные двери в баню

Эти двери могут быть выполнены практически из любых материалов используемых при изготовлении наружных дверей. Здесь главное требование — теплоизоляция и ваши эстетические предпочтения. Хотя и существуют некоторые оговорки. Представьте себе, что вы выскочили из бани, чтобы окунуться в ближайшей полынье или натереться свежевыпавшим снегом. После такой приятной процедуры вы как можно быстрее стараетесь вернуться в тепло банного помещения, а на пути у вас возникает металлическая дверь, к которой можно запросто примерзнуть любой частью тела в случае неосторожного к ней прикосновения. Поэтому, входную дверь в баню или сауну целесообразно все же изготавливать из дерева. Ну а если вы все же решили установить металлическую дверь, то ее следует обшить деревянной вагонкой или рейкой.

Двери в парилку

Здесь условия уже совсем другие и требования к двери значительно отличаются. Повышенная влажность и экстремальные температуры вносят свои коррективы в выбор материала для изготовления дверей. Раньше, подавляющее большинство дверей в парилку были деревянными, преимущественно из лиственных пород дерева, но такие двери имеют некоторые недостатки, среди которых можно выделить недостаточную герметичность и недолговечность, из-за постоянного воздействия на них влаги. Сегодня же, все большую популярность приобретают двери из термостойкого стекла, которые отличаются своей долговечностью, герметичностью, жаро- и влагостойкостью, а также привлекательным внешним видом.

Стекло, используемое для изготовления дверей в парилку, имеет значительную толщину (обычно 8 мм) и подвергается особому способу закалки, в результате чего дверное полотно становится невосприимчивым к самым высоким температурам и устойчивым к сильному механическому воздействию. Стеклянные двери оснащаются уплотнителем повышенного качества, который гарантирует тепло- и звукоизоляцию парилки. Благодаря разным вариантам отделки, такие двери гармонично впишутся в любой интерьер.

Подпишитесь на рассылку.