Особенности химических средств для очищения воды в бассейнах

04.06.20 - 02:06

Чтобы вода в плавательном бассейне оставалась кристально чистой, необходим комплексный подход. Помимо хорошей системы фильтрации обязательно следует использовать специально разработанные препараты, которые будут не просто очищать, но еще и дезинфицировать воду. Сегодня на рынке представлена разнообразная химия для бассейна, отличающаяся стоимостью, формой выпуска, характеристиками и особенностями применения.

За что отвечают химические препараты для очистки воды

Химические средства для очищения бассейнов помогают:

  • Корректировать уровень PH. Это очень важно, так как нарушение показателей уровня PH может стать основной причиной раздражения кожных покровов и слизистой оболочки глаз человека, появления извести на плитке, возникновения ржавчины на металлических элементах бассейна. Средства для балансировки PH выпускаются в жидкой и порошкообразной форме.
  • Дезинфицировать воду. Теплая вода является подходящей средой для размножения множества вредных микроорганизмов. Очищать воду от них можно средствами, в основе которых присутствует хлор, бром, бигуанид или активный кислород. Чистящие составы выпускаются в виде жидкости, таблеток, порошка и гранул.
  • Очищать воду от водорослей. В основном водоросли со временем появляются в небольших бассейнах, а также в бассейнах, в которых установлена не достаточно мощная система фильтрации. Предупредить появление водорослей помогут средства, в составе которых есть альгициды. 
  • Устранять помутнение воды. Мутной вода может стать как в небольшом бассейне, так и в глубоком бассейне с хорошей системой фильтрации. Причиной помутнения обычно является состав воды, обогащенный органическими и минеральными веществами. Решить эту проблему помогают коагулянты, обволакивающие частички взвеси и способствующие их дальнейшему выпадению в осадок, который потом удаляется встроенным в бассейн фильтром или специальным пылесосом.

Чтобы подобрать подходящее средство для очищения воды в бассейне, необходимо проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать оптимальную химию для эффективного и быстрого решения проблемы.

Однако помните, что все химические вещества, используемые для обеззараживания воды в бассейнах, должны соответствовать общепринятым нормам и приобретаться в специализированных магазинах, например их можно купить в Интернет-магазине greenhol.ua (Гринхол) по адресу г. Киев, ул. Новозабарская 2/6. Только так можно гарантировать их безопасное использование. Также возможна доставка по Украине, в Харьков, Одессу, Днепр, Запорожье.

Подпишитесь на рассылку.