Особенности использования технических бронедверей

22.09.17 - 09:09

Для защиты от проникновения в служебные и производственные помещения устанавливают технические двери. К их качественным и функциональным характеристикам заказчики предъявляют высокие требования. Защита от взлома, износоустойчивость, теплоизоляция, шумонепропускаемость, влагостойкость, - именно за эти качества стоит купить технические двери. Компания-производитель технических бронедверей Аплот предлагает большой выбор дверей.

Сферы использования

  • Входы в подъезды.
  • Чердаки, подвалы, хозяйственные блоки, электрощитовые помещения.
  • Лифтовые.
  • Денежные кассы.
  • Заводские цеха, складские помещения, лабораторные комнаты.
  • Помещения котельных и трансформаторных.

Виды: тамбурные и бронированные

Технические двери Аплот

Тамбурные металлические одностворчатые, полуторные, двупольные для установки в общие коридоры, подъезды. Просто отделанные с низким классом защиты от взлома, экономически выгодные. В изготовлении важны качества шумоизоляции и сохранения тепла. Конструкция состоит из листовой, оцинкованной, нержавеющей стали. В некоторых случаях возможно заливание короба раствором бетона для повышения уровня прочности.

Бронедвери

Эти металлические конструкции повышенной прочности, ударостойкостью устанавливаются в особо важные помещения, такие как банки, престижные офисы, дорогие особняки. К ним предъявляются требования гораздо выше, чем к остальным видам. Поэтому качество (здесь особо можно выделить итальянские конструкции) их должно быть на высоте. Бронированным образцам присвоен класс «люкс» и присущи качества: особая взломозащищенность, взрывобезопасность, огнестойкость. В отделке используют дорогие натуральные материалы, цвет и фактура которых подобрана в соответствии с особенностями интерьера.

Необходимо отличать простую стальную и бронированную дверь. Стандарт изготовления простой предполагает наличие двух стальных листов в 2 мм и уплотнителя.

Бронированный же экземпляр выполнен из двух листов стали (> 2 мм) с добавлением ребер жесткости изнутри. Эти изделия не могут быть сделаны из гнутого профиля вместо стальных листов. Они не могут быть легкими, это элементарно проверяется в магазине. Все составляющие и характеристики тщательным образом описываются в паспорте продукции.

Разновидностью выступает пуленепробиваемая конструкция, состоящая из особенных, в мелкую сеточку внутри, ребер жесткости. Эта особенность обеспечивает задержание пули в толще дверного полотна. В этом случае цена на технические двери такого типа объективно возрастает.

Конструктивные составляющие:

  • лист стали;
  • полотно с ребрами жесткости;
  • утепляющие и звукоизолирующие материалы;
  • усиленный стальной короб;
  • глазок с панорамным обзором;
  • антисъемные петли с блокираторами и фурнитура;
  • замки. Их минимальное количество должно равняться двум. Обычно ставят сейфовые (сувальдные) и английские (цилиндровый механизм). К ним прилагается броненакладка из прочного металла.
  • элементы крепежа.

Отличия бронедвери от обычной

Производитель бронедверей Aplot

По стоимости. Первая будет стоить дороже, так как более толстая листовая сталь более дорогая.

По весу. Стандарт должен весить около 300 кг. Более легкие варианты – подделка.

По сертификату. Бронированное изделие в обязательном порядке сертифицируется, производитель должен предоставить гарантию. Эти документы являются подтверждением жестких технических испытаний.

Иногда в завышенной цене могут присутствовать излишне заложенные материалы. Например, заливают пространство смесью из бетона и толченого стекла, что не только не нужно, но и значительно прибавляют веса.

Наша фирма предлагает изготовить высококачественные технические двери на заказ в кратчайшие сроки по абсолютно приемлемой цене.

Подпишитесь на рассылку.