Особенности производства этилового спирта

20.11.21 - 07:11

Современный процесс создания спирта был открыт в различных частях света практически в одно время. Тогда спирт купить можно было только для проведения научных исследований. В 1525 году во время проведения опытов ученые заметили, что при нагревании спирта с серной кислотой выделяется эфир, обладающий усыпляющим действием. С этого момента начались масштабные эксперименты сначала на животных, а потом на людях, которые и позволили получить спирт известный нам сегодня.

Главной составляющей любого алкогольного напитка является этиловый спирт, который получают путем химической дистилляции. Впервые этот процесс был описан Аристотелем, хотя следует отметить, что многие ученые алхимики того времени увлекались технологией перегонки, пытаясь выделить так называемую «душу вина».

Алкогольные напитки появились еще в древние времена, а потому история их производства весьма обширна, интересна и многогранна. К нашему времени путем проб и ошибок специалисты смогли разработать уникальную рецептуру для создания напитков на основе этилового спирта, который можно приобрести на сайте https://spirt-market.com.ua/.

Современная технология производства спирта

Позднее произошло деление спирта на технический и пищевой. Для производства первого используется древесина или нефтепродукты. Тогда как второй получают из пищевого сырья – картофеля, пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, проса.

Чтобы изготовить спирт, используется пищевое сырье хорошего качества, которое необходимо:

  • Очистить от шелухи и посторонних примесей.
  • Раздробить до состояния муки.
  • Выварить с целью освобождения сырья от крахмала. 
  • Запустить процесс брожения, чтобы получить сусло.
  • Сбродить сусло.
  • Выделить спирт из бражки.

Полученный продукт еще нельзя употреблять, так как он содержит в своем составе много вредных веществ, многие из которых ядовиты. Поэтому сырой спирт подвергается процессу ректификации/дистилляции или попросту очищению. Процесс основан на воздействии на продукт разных температур с целью удаления из него вредных веществ. В результате этого воздействия спирт становится еще крепче.

Готовый чистый продукт направляется на исследование и проведение контроля качества. Если продукт соответствует стандартам и нормам, его отправляют на реализацию, и клиенты получают возможность этиловый спирт купить, чтобы использовать для производства разнообразных алкогольных напитков разного уровня крепости.

Подпишитесь на рассылку.