Особенности торговли электронными сигаретами

10.02.17 - 15:02

Электронные сигареты многие рассматривают как аналог традиционным, позволяющий постепенно отказаться от вредной привычки. Есть и такие, кто считает их более современными (этим во многом объясняется популярность вейпов среди молодежи). Учитывая количество курильщиков в нашей стране, электронные сигареты – востребованный товар, следовательно, на нем можно построить бизнес.

Основные нюансы бизнеса на электронных сигаретах

По свидетельствам тех, кто уже занял эту нишу, для начала предпринимательской деятельности достаточно 100 тысяч рублей. При этом имеется в виду онлайн-торговля на стартовом этапе. Через несколько лет появляется возможность открыть полноценный магазин. В среднем в крупном городе требуется около 5 лет, чтобы выйти на ежемесячную выручку, измеряемую сотнями тысяч рублей.

  1. При этом следует учитывать следующее:
  1. В небольших городах можно стать монополистом, однако есть вероятность, что электронные сигареты предпочитает небольшой процент населения. Поэтому придется заниматься активной прямой рекламой в среде курильщиков.
  2. Пока покупательская аудитория невелика, лучше начать с дешевых вариантов с несъемными аккумуляторами. По мере роста спроса можно вводить более дорогие модификации с батарейными блоками.
  3. Заказывать продукцию можно из Китая, но здесь стоит быть готовым к растаможке, длительной доставке и отсутствию мелкого опта (в привычном для нас понятии). В России есть множество оптовиков, но выбрать фирму с по-настоящему качественными вейпами очень сложно.

По мере роста бизнеса можно переходить на эксклюзивные виды электронных сигарет и завоевывать клиентов из соседних городов. Поэтому, пока вейпинг в России не запретили, есть возможность хорошо заработать.

акции и скидки супермаркетов города Запорожье

Подпишитесь на рассылку.