Особенности увлажнения тела

21.02.20 - 19:02

В том, что необходимо увлажнять кожу лица никто не сомневается, однако далеко не все регулярно используют увлажняющее средство для тела. Желая, чтобы поверхность долгое время оставалась сияющей, гладкой, красивой, необходимо ежедневно использовать крема или лосьоны для увлажнения тела, выбирая продукты от компании LRP в соответствии с типом эпидермиса.

Как правильно ухаживать за кожей тела

В целом, уход за телом аналогичен уходу за лицом, он включает очищение, увлажнение и питание. Каждый человек регулярно принимает душ или ванну, избавляясь от остатков омертвевших клеток, частичек загрязнений, пота. А вот увлажнение кожи тела и питание эпидермиса многие забывают выполнять. И если в молодом возрасте недостаток влаги почти не проявляется, то после 30 лет кожа теряет эластичность и гладкость, становится неровной, дряблой.

Сегодня увлажняющая косметика представлена в широком ассортименте, и для людей, имеющих нормальный тип эпидермиса, подобрать продукты не составляет труда. Гораздо сложнее это сделать тем, у кого кожа сухая, склонная к аллергии или атопии.

Для ухода за проблемным эпидермисом французская компания La Roche-Posay разработала лечебные средства Липикар, которые:

  • восстанавливают липидный баланс;
  • устраняют шелушение;
  • снимают воспаление, зуд;
  • активируют защитные функции.

Более подробно ознакомиться с полным каталогом продуктов французской компании LRP можно на официальном сайте, а приобрести лечебную косметику можно в аптечной сети.

Увлажняющая косметика для тела La Roche-Posay пользуется высокой популярностью во всем мире, ее эффективность подтверждена клиническими исследованиями и отзывами покупателей.

Секрет успеха заключается в использовании в составе каждого продукта термальной воды из природного источника. Лечебные свойства термальной воды известны дерматологам давно. Она содержит высокую концентрацию селена и антиоксидантов, в результате, при регулярном использовании наблюдается:

  • увлажняющее действие;
  • заживление, успокоение эпидермиса;
  • восстановление поверхности.

Современный ассортимент компании содержит лечебную косметику для всех типов кожи, однако приоритетным направлением деятельности для косметологов бренда является разработка средств для чувствительной, сухой, атопичной, склонной к аллергии коже.

Для увлажнения тела в домашних условиях компания La Roche-Posay разработала гамму Lipikar. В серии представлены липидовосстанавливающие продукты:

  • молочко Lipikar - подходит для взрослых и новорожденных детей, содержит витамин В3 для снятия раздражения, масло карите и термальную воду;
  • бальзам Lipikar Baume AP+M – моментально увлажняет и успокаивает сухую, разраженную поверхность, уменьшает зуд, восстанавливает защитные функции кожи, устраняет причины возникновения дерматита. Формула бальзама позволяет использовать продукт для увлажнения кожи младенцев;
  • Lipikar Xerand – увлажняющий, регенерирующий, водостойкий крем для рук, быстро впитывается, позволяя сразу после нанесения приступать к обычным делам, создает на поверхности невидимую защитную пленку, имеет пролонгированный эффект.

Вся косметика при производстве проходит тестирование на аллергены, производитель гарантирует безопасность, хорошую переносимость.

Подпишитесь на рассылку.