Особенности выбора мебели для кафе

11.11.18 - 06:11

Рестораны, кафе, бары, уличные кафе давно стали частью городского пейзажа и удобным местом для встреч с друзьями, проведения праздников, обеда в рабочий перерыв. Привлекательным для посетителей заведение становится благодаря не только ассортименту и качеству блюд, но и приятному интерьеру, комфортной атмосфере, удобной мебели.

Мебель для кафе, купить которую можно тут: https://mayertrade.com.ua/9-horeca представлена на рынке в широком ассортименте, позволяющим выбрать модели, соответствующие интерьерному стилю зала и категории заведения. Разнообразие материалов, форм, дизайнерских находок не должно быть в ущерб основному качеству мебели – удобству, которое зависит от высоты и ширины сидения, угла наклона спинки, высоты и размера столов.

Разновидности мебели

Мебельные комплекты для кафе, ресторана, бара состоят из столов, стульев, кресел, барных стульев и барных табуретов. Внешний вид этих изделий и материал изготовления должен соответствовать тематике кафе, особенностям меню, ориентации на массовое посещение или проведение банкетов. Для изготовления мебели используют древесину, металл, пластик, МДФ, стекло, ротанг.

  • Барные стулья и табуреты гармонично соответствуют интерьерам в стиле модерн, классика, хай-тек. Изготавливают их из дерева, металла, пластика, дополняют мягкими сиденьями, обитыми кожей или текстилем, декорируют коваными деталями, резьбой. Вытянутая форма барных стульев вносит в помещение легкость, визуально увеличивает помещение.
  • Столы изготавливают из дерева и пластика. Размер столов должен соответствовать размеру зала. Стандартный размер предполагает удобное размещение четырех человек. В больших залах устанавливают и столы, рассчитанные на шесть человек. Столы могут быть прямоугольной или округлой формы.
  • Стулья для кафе должны быть на прочном каркасе из дерева и пластика. Сиденья могут быть твердыми или обитыми текстилем, кожей. Дизайн спинок вариативен: они могут быть аналогичны сиденьям, фигурные, из гнутого дерева, резного пластика, ротанга. 
  • Кресла для кафе должны располагать посетителей к спокойному времяпрепровождению. Удобные спинки, подлокотники, мягкая обивка создают уютную обстановку и способствуют неспешному принятию пищи и душевному разговору. Кресла для уличных кафе делают из легких в уходе материалов, кресла для ресторанов и закрытых кафе обычно выполнены из дерева, обиты тканью мягких расцветок.

Особенности мебели для общественного питания

Мебель для кафе представляет собой отдельную категорию столов и стульев. Они должны быть рассчитаны на интенсивное использование, внешние воздействия, различные погодные условия.

Мебель производят из качественных, экологически безопасных материалов. Стулья и кресла должны быть прочными, способными выдержать вес крупных посетителей. Форма предметов мебели обычно простая, лаконичная, экономящая пространство, но при этом приятная и эстетичная.

Все предметы интерьера должны гармонично сочетаться между собой, создавая комфортную обстановку, в которую захочется вернуться.

Подпишитесь на рассылку.