Отдельностоящий холодильник или встраиваемый: преимущества и недостатки, какой выбрать

12.10.21 - 15:10

При создании интерьеров кухонь и их оборудования мебелью и бытовыми приборами сейчас применяются два подхода: использование отдельностоящей и встраиваемой техники. Например, если в нужный момент нет достаточно финансов для одновременного ремонта кухни, покупки мебели и техники, то больше вероятность того, что будет использоваться отдельностоящая техника. А если нужная сумма есть, то с одинаковой вероятностью может использоваться и та, и та. Здесь уже кому что нравится.

undefined

Холодильники чаще покупаются именно отдельностоящие. Во-первых, они более привычные для нас. Во-вторых, их на рынке представлено значительно больше, поэтому шансы найти подходящую модель тоже больше. Тем не менее внимания заслуживают и встраиваемые модели, так как и у них есть свои преимущества. И если вы сейчас стоите перед выбором, предлагаем вам ознакомиться с нашим небольшим сравнением.

Какой вариант выбрать

Для более взвешенного выбора сравнивать будем по всем важным на наш взгляд критериям:

  • Дизайн. Это то, что, собственно, и побуждает некоторых из нас делать выбор между отдельностоящими и встраиваемыми холодильниками. И разница здесь очевидна. На отдельностоящий вам нужно будет смотреть ежедневно во время всего срока эксплуатации, поэтому он важен. Что касается встраиваемых моделей, то здесь важно только то, как они выглядят внутри. Само устройство будет закрыто декоративными панелями, подобранными под остальную кухонную мебель.
     
  • Цена. Встраиваемая модель обойдется дороже, чем отдельностоящая со схожими характеристиками. Также нужно понимать, что выбор первых значительно скуднее, чем вторых.
     
  • Вместительность. Во встраиваемых холодильниках места намного меньше, чем в отдельностоящих. Ну и, опять же, разнообразие моделей здесь тоже играет не последнюю роль.
     
  • Установка. При установке отдельностоящего холодильника важно всего лишь поставить его ровно и в правильном месте. А вот монтаж встраиваемого должен проводить профессионал. Это в большинстве случаев делается во время монтажа кухонной мебели и другой встраиваемой техники.
     
  • Надежность. Насчет этого сложно что-то говорить. По отзывам мастеров, чаще приходится ремонтировать отдельностоящие модели. Но это в первую очередь зависит не от качества, а от количества устройств определенного типа, которые есть в пользовании.
     
  • Ремонт или замена. Встроенную модель ремонтировать сложнее. А если ремонту она не подлежит, то покупать придется аналогичную по внешним габаритам, чтобы она без проблем стала на это же место.
     

Технические характеристики каких-то явных отличий не имеют. И там, и там есть модели с охлаждением статического и динамического типа, а также No Frost. Компрессоры используются обычные и инверторные.

Подпишитесь на рассылку.