Отдых в Шарм-эль-Шейх

21.10.18 - 04:10

undefined

Знаменитый курорт «Царский залив» более нам известный под названием — Шарм-эль-Шейх расположен в южной части Синайского полуострова, в той, которая лежит в Азии, а не в Африке. Шарм-эль-Шейх принято считать самым крупным курортом данного региона, поскольку есть здесь международный аэропорт, услугами которого пользуются туристы, прибывающие на отдых со всего света. Шарм-эль-Шейх, это египетский курорт, он представляет собой целую вереницу отелей, которая растянулась вдоль морского побережья на несколько десятков километров. В общей сложности длина этой курортной зоны составляет 35 километров.

Курорты Шарм-эль-Шейха

Морское побережье этого курорта — состоит из заливов, в каждом находится несколько гостиничных комплексов и отелей. Центром туристической зоны Шарм-эль-Шейх считается залив Наама-Бей, на его территории в своё время появились первые отели, в настоящее время это наиболее шумная часть всего курорта. В остальных заливах, в Шарм-эль-Майя и в Шарк-Бей, а так же в Набке — намного тише.Отели и гостинцы Шарм-эль-Шейха располагаются на трех линиях, то есть имеют различие в стоимости проживания, то есть любой турист может выбрать отдых здесь, полностью соответствующий его бюджету. Однако стоит помнить и то, что так называемая 3-я линия отелей, часто находится километра за три от моря, то есть вопрос расстояния до пляжа стоит уточнять заранее.

Отели Шарм-эль-Шейха

Здесь много достаточно дорогих гостиниц, которые принадлежат к таким всемирно известным гостиничным брендам, как «Movienpick» и «Marriot», «Hilton» и «Sonesta», а так же «Sofitel». Если сравнивать Шарм-эль-Шейх с Хургадой, то первый считается более престижным курортом.Наиболее оживленная часть курорта — залив Наама-Бей, где можно потанцевать на многочисленных дискотеках и в ночных клубах, посидеть в барах или попытать своё счастье в казино, а можно просто прогуляться по местному променаду, длинна которого целых три километра, и на всё своём пути вы будете встречать самые интересные развлечения. Актуальные туры в Египет и его лучший курорт Шарм-эль-Шейх можно посмотреть на сайте safina.tours
 

Новый год и Рождество в Египте

На Новогодние праздники Египет пользуется особой популярностью, ведь погода там отличная, море теплое, а у украинцев так много выходных дней. Заказывать туры в Египет на Новый год необходимо заранее, лучше воспользоваться акцией раннего бронирования и заказать за 2-3 месяца до начала тура. Горящих туров в этот период ждать не стоит, покупательская способность очень высока, а места на рейсе ограничены.

Подпишитесь на рассылку.