Отопительный электрический котел МАЯК

13.07.17 - 16:07

Сейчас практически каждый второй пользуется отопительными котлами. На рынке их довольно много и делятся они также по множеству признаков. Твердотопливные превосходно подойдут для больших помещений и частных домов, газовые чаще всего используют для домов и квартир. Электрические котлы — это самые компактные по своим габаритам отопительные котлы. Именно поэтому для квартиры они просто незаменимы.

Благодаря своим небольшим размерам, электрокотлы с легкость помещаются даже в крохотных помещениях и превосходно справляются со своей основной задачей — обогревом.

Среди основных преимуществ отопительных котлов МАЯК:

  • демократическая цена;
  • высокое качество покраски элементов;
  • многие модели укомплектованы пультом дистанционного управления;
  • отсутствие необходимости устанавливать дымоход и выделять отдельное место под котельную и место для хранения топлива;
  • полная экологичность за счет отсутствия вредных выбросов в окружающую среду;
  • большой выбор различных моделей с циркуляционным насосом и без, диапазоном номинальных тепловых мощностей от 4,5 кВт до 12 кВт.

Отопительные электрические котлы и как правильно их выбирать?

Ни для кого не секрет, что многие, кто не разбирается в конструкции отопительных котлов, часто делают свой выбор, отталкиваясь чисто от внешних характеристик. Но, понятное дело, такой подход при выборе отопительного оборудования неверен. Самое главное — это эффективный обогрев дома, поэтому при выборе правильного отопительного электрического котла, обязательно обратите внимание на 3 основных нюанса:

  1. Какой из способов подключения электрокотлов к сети предпочтительней — однофазный или трехфазный? Электрические котлы небольшой мощности, до 12 кВт бывают обоих видов, а вот котлы с большей мощностью бывают лишь трехфазными. При выборе котла с определенным типом подключения к сети, в расчет необходимо взять специфику местных электросетей.
  2. Какой из методов нагрева теплоносителя лучше?

    По методу нагрева электрические бывают ТЭНовые и электродные. Электродные электрические котлы работают по принципу ионизации теплоносителя, т. е. нагрев воды происходит с помощью переменного тока. То, насколько эффективно будут работать электродные электрокотлы, напрямую зависит от того, какими свойствами обладает теплоноситель. ТЭНовые электрокотлы имеют довольно простую конструкцию и по принципу работы напоминают кипятильник или электрочайник. Нагрев воды в таких котлах осуществляется с помощью трубчатого ТЭНа. За счет такой простой конструкции ТЭНовые электрические котлы имеют невысокую стоимость и являются одними из самых доступных, однако по длительности эксплуатации уступают электродным электрическим котлам.

  3. Мощность отопительного

    Регулировка мощности в электрокотлах бывает плавной либо ступенчатой. В котлах со ступенчатой регулировкой есть специальные нагревательные элементы, которые поочередно включаются и выключаются. В котлах со ступенчатой регулировкой доступны 4 уровня мощности — 25, 50, 75 и 100%. Плавная регулировка возможна в котлах, конструкция которых предусматривает наличие термостата и вентилей.

Если Вы решили приобрести электрический котел, не забывайте также и то, что при выборе оптимальной модели, обязательно нужно учесть и конструкционные особенности, а также его комплектацию.

Подпишитесь на рассылку.