Песок: виды и применение в строительстве

06.09.19 - 11:09

undefined


Для многих строительных работ требуется песок. Он применяется на всех этапах строительства – при возведении фундамента, внутренней отделке помещений и обустройстве придомовой территории. Важно использовать качественный песок, характеристики которого максимально соответствуют поставленным задачам.
 

Каким бывает песок

В зависимости от способа добычи различают следующие виды песка:
 

  • Карьерный – используется для засыпки. Если просеять, то мелкую фракцию можно использовать в растворе для кладки кирпича и выравнивания стен. Более крупная нашла себе применение в изготовлении кирпича и бетона – бордюров, тротуарной плитки, колодезных колец и т.д.
  • Речной хорошо себя зарекомендовал. Данный материал хорошо очищен от примесей, обладает высоким качеством, поэтому широко применяется в строительных работах. Песок, добытый из русла реки, значительно увеличивает прочностные характеристики зданий. Его можно отличить по песчинкам, которые имеют округлую отшлифованную поверхность.
  • Кварцевый обычно применяется в производстве стекла, но и в строительстве его можно использовать. Этому материалу свойственна повышенная сыпучесть. Его нередко применяют качестве компонента штукатурной или отделочной смеси.
  • Искусственный – песок довольно низкого качества, получаемый методом дробления горных пород или остатков после сноса зданий. В отделочных работах не используют, зато широко применяют в насыпных работах.

Как сделать правильный выбор

В строительстве это еще не все виды песка . В продаже также имеются мытый, сеяный, морской. При покупке нужно учитывать происхождение сыпучего материала, степень чистоты и плотность песчинок. Не менее важное значение имеет и размер песчинок – есть несколько фракций.
Деталей много, чтобы в них не запутаться и сделать правильный выбор, свяжитесь с консультантом профессионалом. В магазине СПЛАВ 500 вам предоставят полную информацию о предлагаемом ассортименте строительного материала и дадут совет, какой именно песок подойдет для выполнения конкретной задачи:
 

  • создания железобетонных конструкций;
  • раствора для возведения стен, перегородок;
  • внутренних/внешних отделочных работ;
  • оформления ландшафта.

Важный критерий для покупки - правильно рассчитать количество необходимого материала, для этого вам надо будет указать квадратуру фронта планируемых работ. В зависимости от объема предстоящих стройработ, СПЛАВ-500 предложит доставку собственной спецтехникой.
 

Подпишитесь на рассылку.