Подбор пластиковых межкомнатных дверей для современного интерьера

10.01.2017 - 15:01

Подбор межкомнатных дверей – неотъемлемый процесс во время оформления интерьера. Они бывают из разных материалов, но пластик считается самым неприхотливым в уходе и эксплуатации. Современным решением от компании Salamander являются раздвижные балконные двери. Их преимущества – экономия пространства, бесшумность, полное открывание проёма. Но как подобрать межкомнатные двери к интерьеру? Разберёмся в этом вопросе подробнее.

Виды межкомнатных и балконных пластиковых дверей

Перед тем, как определиться, какие межкомнатные двери лучше для интерьера, их следует различать по таким признакам:

  • тип полотна. Компании Salamander предлагает своим клиентам полное или частичное остекление. Также возможен вариант глухих изделий, где полотно – пластик, но такой вариант больше подходит для санузлов;
  • количество створок. 1,2 створки – стандартный вариант, но компания инновационных оконных систем предлагает более удобный вариант – раздвижные конструкции, которые также могут быть установлены с 1 или 2 створками.

Полотна могут быть выполнены в стандартном, прямоугольном виде или арочном.

Межкомнатные двери: цвет для интерьера

Перед покупкой становиться вопрос: как правильно подобрать цвет межкомнатных дверей, чтобы он гармонировал со стенами и полом, не пестрил и не бросался в глаза?

1. Учёт цветовой гаммы напольного покрытия и мебели. Если интерьер планируется оформить под дерево, то створки должны быть подобраны в тон. Salamander имеет широчайший выбор плёнок, которые будут нанесены в полотно. Их качество гарантированно рядом сертификатов, которые можно просмотреть на сайте http://salamander.com.ua/.

В случае установки межкомнатной изделий в ванной или туалете следует придерживаться правила нейтральности, то есть постараться выбрать цвет, который скомбинирует все предметы интерьера, в том числе и сантехнику, в единое целое.

Оригинальным решением является оформление полотна разными материалами или плёнками.

2. Декор интерьера. В этом случае, сочетание полов и дверей – не приоритет. Дорогие картины, статуэтки, статуи, вазы и другая роскошь являются яркими акцентами внутреннего пространства комнаты или балкона, поэтому именно их можно дополнить красивыми пластиковыми изделиями.

Для тех, кто ищет эксклюзив, дизайнеры предлагают украсить полотно различными декорирующими материалами.

Правила сочетания цвета двери и пола

Как выбрать цвет дверей и пола, если особых предпочтений нет? Следует обратить внимание на тёплые пастельные или золотистые оттенки для пола. Полотно не обязательно должно полностью подходить под него. Оно может быть на тон или два светлее или темнее.

В случае с тёмным ламинатом, паркетом или линолеумом, например, ванге, графит, фиолет, полотна должны быть в гамме холодных оттенков.

Также существует правило трёх цветов, где стены могут быть одним цветом, пол другим, а окна и двери – третьим.

Многие дизайнеры комбинируют совершенно разные цвета пола и двери, но они должны быть так умело подобраны, чтобы соединить пространство в одно целое.

Правила сочетания цвета двери и стен

Как подобрать цвет стен и дверей, если пол во всех помещениях абсолютно разный? Определяя гамму вертикальных ограждающих конструкций от белого до бежевого цвета, следует выбрать кремовое полотно.

Приветствуется классический цвет пластика – белоснежно белый, только наличники и плинтуса должны быть также белыми. Такое решение подойдёт под все цвета стен.

Подведём итог, как выбрать цвет межкомнатных дверей. Пластиковое полотно необязательно должно совпадать с полом или стенами. Оно может пребывать в контрасте или гармонично вливаться в интерьер. Палитру межкомнатных или балконных изделий можно найти в каталоге на сайте компании Salamander.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.