Подставки под горячее: виды и особенности

24.07.17 - 16:07

Современный рынок представляет огромный выбор предметов кухонной утвари. Многие хозяйки приобретают подставки под горячее. Это неудивительно, поскольку они являются отличными помощниками в каждом доме. Ознакомиться с ассортиментом таких изделий можно на соответствующих страницах организаций в интернете (nlozhka.com.ua, например). О том, в каких видах подставки встречаются в магазинах, будет рассказано ниже.

Наиболее распространенные типы

Можно выделить несколько пунктов:

  • Силиконовые. Особенности: выдерживают температурные перепады, имеют незначительный вес, не требуют специального ухода, в свернутом виде занимают мало места, недолговечные (их легко порезать).
  • Пластиковые. Достоинства: неприхотливы в обращении, недорогие. Недостаток - слишком скользкая поверхность.
  • Керамические. Характеристики: имеют эффектный внешний вид, хрупкие, дорогие, тяжелые.
  • Пробковые. Достоинства: экологически чистые, не вредят человеку. Минус - прослужат недолго (разрушаются при взаимодействии с водой).
  • Металлические. Преимущества: рассчитаны на длительную эксплуатацию, красивые. Недостатки: если в изделиях есть мелкие детали, то забившуюся грязь трудно вычищать, дорогие.
  • Деревянные. Особенности: натуральные, не выделяют токсичных примесей, имеют привлекательные внешние данные и доступную стоимость, выпускаются в широкой линейке форм и размеров, в результате длительного использования на поверхности образуются трещины.

Вышеперечисленные типы являются основными. Важно помнить, что практически каждый интернет-магазин посуды предлагает подставки под горячее оптом и в розницу.

Подпишитесь на рассылку.