Современный рынок представляет огромный выбор предметов кухонной утвари. Многие хозяйки приобретают подставки под горячее. Это неудивительно, поскольку они являются отличными помощниками в каждом доме. Ознакомиться с ассортиментом таких изделий можно на соответствующих страницах организаций в интернете (nlozhka.com.ua, например). О том, в каких видах подставки встречаются в магазинах, будет рассказано ниже.
Наиболее распространенные типы
Можно выделить несколько пунктов:
- Силиконовые. Особенности: выдерживают температурные перепады, имеют незначительный вес, не требуют специального ухода, в свернутом виде занимают мало места, недолговечные (их легко порезать).
- Пластиковые. Достоинства: неприхотливы в обращении, недорогие. Недостаток - слишком скользкая поверхность.
- Керамические. Характеристики: имеют эффектный внешний вид, хрупкие, дорогие, тяжелые.
- Пробковые. Достоинства: экологически чистые, не вредят человеку. Минус - прослужат недолго (разрушаются при взаимодействии с водой).
- Металлические. Преимущества: рассчитаны на длительную эксплуатацию, красивые. Недостатки: если в изделиях есть мелкие детали, то забившуюся грязь трудно вычищать, дорогие.
- Деревянные. Особенности: натуральные, не выделяют токсичных примесей, имеют привлекательные внешние данные и доступную стоимость, выпускаются в широкой линейке форм и размеров, в результате длительного использования на поверхности образуются трещины.
Вышеперечисленные типы являются основными. Важно помнить, что практически каждый интернет-магазин посуды предлагает подставки под горячее оптом и в розницу.
Комментарии