Покупаем новую микроволновку: что учесть при выборе?

02.06.18 - 11:06

Сейчас многие хозяйки не представляют, как можно обойтись без СВЧ-печи, ведь микроволновка – техника универсальная. В ней можно разогревать, стерилизовать, размораживать, можно даже готовить вторые блюда и выпечку. В общем, использование такого кухонного помощника существенно облегчает повседневный домашний труд. К слову, большой выбор микроволновок представлен тут: https://590.ua/.

Но на прилавках представлено множество моделей, на что ориентироваться при покупке? Поговорим о том, на какие технические характеристики важно обратить внимание, выбирая новую СВЧ-печь.

Внутренний объем камеры

Этот фактор является одним из наиболее важных. Печь, объем которой составляет менее 17 литров, сгодится только для размораживания и разогревания пищи. Большая посуда в нее попросту не поместится.

Чтобы выбрать подходящую с этой точки зрения микроволновку, важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для одного человека достаточно бытового прибора с объемом от 12 до 14 л;
  • Если технику будут использовать двое, стоит подобрать модель, вместимость которой варьируется от 17 до 20 л;
  • Когда микроволновая печь приобретается для семьи из 3 или 4 человек, предпочтение следует отдать вариантам с камерой от 20 до 25 л;
  • Если же людей свыше 4-х или есть необходимость готовить в больших количествах, то оптимальным решением станет печь с объемом от 30 литров.

Мощность

Параметр не менее значимый. Чем большей мощностью обладает микроволновка, тем быстрее в ней происходят кулинарные процессы. В магазинах представлены печи с показателем в среднем от 460 до 1670 Ватт. Следует знать, что объем камеры и мощность должны быть пропорциональны друг другу: чем больше первое, тем выше должно быть второе.

Внутреннее покрытие

К основным материалам, из которых оно изготавливается, относятся:

  • Сталь нержавеющая. Это долговечное покрытие прекрасно выдерживает высокие температуры, не теряя при этом прочность. Но у нержавейки есть минус: на ней за короткое время образуется налет из жира. Ухаживать за такими стенками довольно сложно;
  • Эмаль термостойкая. Чистится легко, однако прочностью большой не отличается. Покрытие постепенно разрушается от воздействия температуры;
  • Биокерамика. Такие печи имеют более высокую цену, но эксплуатируются очень долго и просты в уходе.

Вид управления

Их бывает два: сенсорное и механическое. Микроволновки с сенсорным управлением имеют более современный вид и легче моются.

Функциональность

Это, несомненно, ключевой параметр, что нужно учесть при покупке СВЧ-печи. Главное здесь – определиться, какие задачи она в основном будет выполнять. Кроме классических разморозки и разогрева техника также может иметь такие функции:

  • Пароварка;
  • Гриль;
  • Запекание;
  • Чистка внутренней поверхности паром и устранение запахов.

Со знанием этих нескольких важных параметров выбор нужной модели микроволновой печи не составит большого труда.

Подпишитесь на рассылку.