Полиуретановый декор в Киеве

13.06.18 - 11:06

Говоря о декоре в дизайне интерьера мы можем представлять совершенно разнообразные понравившиеся варианты и проекты, которые мы видели когда-либо в жизни. Благо, современные технологии позволяют людям создавать самые невероятные элементы лепнины, от простых вариантов, с точностью до микрона подогнанные друг к другу, до вычурных элементов потолочного декора.

Но так было вовсе не всегда, еще 100 лет назад весь декор сводился к изнурительной работе гипсовых мастеров, которые днями и ночами кроптили над собственными уникальными проектами. Каждая завитушка и каждый сантиметр гипсовой лепнины были совершенно неповторимыми и на все 100 процентов уникальными. Однако это серьезно влияло как на цену производства подобных решений, так и на время реализации подобных проектов. Самые обеспеченные семьи могли ждать окончание работы мастера на протяжении долгих месяцев упорного труда.

Время - как самый дорогой актив человечества

С момента появления на рынке такого материала как полиуретан, его сферы применения росли не по дням, а по часам. Новый материал, который обладал прекрасными характеристиками прочности и устойчивости к повреждениям оценили по достоинству многие промышленники. И целый ряд продукции начали переводить от традиционных и природных аналогов на полиуретан. Это позволило значительно снизить цену производства, его сроки и непосредственный вес изделия.

В условиях современных реалий одним из самых популярных современных запросов в поисковике является “лепнина из полиуретана Киев”. И вот почему - если раньше на оформление средней комнаты лепным декором простой формовки могло уходить несколько недель, то теперь посредством простых современных вариантов на этой уйдет пара часов и при этом совершенно не обязательно владеть соответствующими навыками.

Вместе с синтезом такого материала как полиуретан, производители научились применять его там, где раньше это было невозможно. Одним из наиболее востребованных и популярных подобных решений стали фальшбалки из полиуретана. Прежде всего, этот вариант популярен за счет предельно низкого веса конструкции. Для реализации потолочных балок требуются определенные условия устойчивости конструкции стены, да и в целом, это решение применимо далеко не во всех случаях. А если речь идет о легком, прочном и долговечном полиуретане, то варианты применения фальшбалок расширяются до невиданных прежде масштабов.

Современные декоративные балки не просто легки в установке, они несут в себе еще одну приятную особенность - полиуретан крайне устойчив к резким перепадам температуры и в большей степени является огнеупорным материалом. Именно благодаря этой особенности - декоративные балки можно использовать для реализации скрытого освещения. Внутри полой конструкции балки можно легко организовать как электрическую проводку для освещения, так и сами элементы и источники света всей конструкции. Все это позволит выгодно подчеркнуть красоту и изящество вашего дизайна интерьера вместе с современным полиуретановым декором.

Подпишитесь на рассылку.