Польза кардиотренировок

23.09.19 - 06:09

Кардиотренинг — отличное решение для всех, кто заботится о своем крепком здоровье и прекрасном внешнем виде. Такая аэробная нагрузка повышает силу тела и выносливость, помогает скинуть лишний вес, делает фигуру красивой и подтянутой. Кардиотренировки улучшают работу сердца и органов дыхания, приводят в норму кровяное давление и ускоряют обменные процессы. С их помощью повышается стрессоустойчивость и работоспособность. Тренировки на кардиотренажерах https://sportmarket.net.ua/кардиотренажеры/ дарят хорошее самочувствие, бодрость и отличное настроение.

undefined

Популярные виды тренировок

Заниматься кардиотренировками нужно на регулярной основе. В числе популярных видов:

Бег

Пробежка положительно влияет на все мышцы тела, делает фигуру стройной и спортивной. Бегать можно с постоянной скоростью в течение минимум 10-20 минут, в гору, преодолевать дистанцию с препятствиями, выполнять забег на длительное расстояние. Большой популярностью пользуется интервальный бег, где чередуется быстрый и медленный темп.

Велосипедная езда

Отличный выбор — катание на велосипеде на природе. Для укрепления мышц и повышения выносливости хорошо подходит езда в гору. Темп и длительность занятий выбирается индивидуально. Например, при медленном темпе тренировка обычно длится минимум 25 минут.

Плавание

Занятия плаваньем укрепляют мышцы всего тела. Большое внимание уделено интенсивности движений, однако нагрузки должны увеличиваться постепенно. Время занятия в среднем составляет 25-30 минут. Техники плавания можно менять.

undefined

Ходьба

Для укрепления мышц и опорно-двигательного аппарата отлично подходит спортивная ходьба, но даже обычные ежедневные прогулки улучшают настроение и самочувствие. Время занятий выбирается индивидуально, в среднем это 30 минут.

Степ-аэробика

Спортивная тренировка базируется на простых хореографических движениях, которые выполняются в быстром темпе и под ритмичную музыку. Для занятий потребуется степ-платформа. С помощью аэробики можно улучшить фигуру, натренировать мышцы и развить выносливость. Занятие длится около 50 минут.

Для занятий в зале и дома прекрасными помощниками станут кардиотренажеры. В число популярных входит: беговая дорожка, велотренажер, орбитрек, степпер. Для комплексной проработки мышц отлично подходит эллиптический тренажер, совмещающий в себе сразу степпер: sportmarket.net.ua/steppery, велотренажер, беговую дорожку. Большую пользу приносят и такие упражнения кардио, как: прыжки со скакалкой, выпрыгивания, выпады с гантелями и без, берпи (сочетание планки, прыжка и отжимания).

undefined

Когда лучше тренироваться

Нет универсального времени, когда лучше заниматься спортом. График составляется с учетом биоритмов, самочувствия, ежедневного расписания дел. Для многих оптимальными будут бодрящие занятия по утрам, кто-то прекрасно сможет тренироваться днем, а для кого-то больше всего подходят тренировки по вечерам. Основное условие: спорт требует регулярности и систематичности. Лучше не делать больших перерывов в занятиях, при этом всегда нужен минимум один выходной в неделю, чтобы дать передышку организму от тренировок.

Подпишитесь на рассылку.