Популярный и безопасный провод

16.03.17 - 08:03

Все знают, как он выглядит, но далеко не все знакомы с его аббревиатурой, а именно — ШВВП. А расшифровывается все очень просто — шнур винил-виниловый плоский, который по своей сути представляет собой соединительный многожильный провод, широко используемый при разных видах электромонтажных работ. Этот тип кабеля хорошо знаком не только профессиональным электрикам, но и абсолютным дилетантам в этой сфере. Дело в том, что как раз с помощью ШВВП подключены к источникам электроэнергии большинство наших бытовых электроприборов и источников освещения. Что правда, в данном случае речь идет лишь о слаботочных устройствах, так как для подключения стиральной машины, например, или любого другого прибора с высокой нагрузкой, потребуется уже более мощный кабель.

Так как речь идет об электрике, на первое место выходит безопасность применяемого для соединения провода и полагаться только на слово продавца при выборе кабеля точно не стоит, ведь поражение током может привести к непоправим последствиям для здоровья человека, а плохая изоляция вызвать пожар. Купив провод шввп в интернет-магазине «ТДОК» можно быть на 100% уверенным в его безопасности и полностью соответствующим государственным стандартам характеристикам, которые должны выдерживать следующие требования:

  • Температура окружающей среды: от -40 до +40 градусов;
  • Максимальный нагрев: +70 градусов;
  • Максимальная влажность воздуха: 98%;
  • Напряжение: до 380 В;
  • Частота: 50 Гц;
  • Материал: медная проволока;
  • Количество жил: 2-3
  • Срок эксплуатации: до 15 лет.

При производстве соединительного провода ШВВП особое внимание уделяется изоляции. Это касается как внешней оболочки кабеля, которая выполняется из поливинилхлорида-пластиката (материала, особо стойкого к горению), так и каждой отдельной жилы, представляющей собой скрученные медные проволочки. В итоге получается двойная изоляция, которая значительно усложняет распространение возгорания в случае короткого замыкания, например. Для удобства монтажа поливинилхлоридная изоляция жил имеет разную расцветку. Это касается как 2-жильных, так и 3-жильных кабелей. Хотя провод ШВВП и отличается высоким уровнем устойчивости к разного вида механического воздействия, включая перегибы, в целях безопасности не рекомендуется подвергать его излишним механическим нагрузкам при монтаже.

К слову, приобрести такой провод можно в компании ПАО «Одескабель» или на её официальном сайте: http://tdok.com.ua.

Подпишитесь на рассылку.