Постельное белье из Турции – давние традиции и современные технологии

09.06.17 - 12:06

Турция — замечательная колоритная страна с древней историей и потрясающей природой. А еще Турция — это общепризнанный мировой лидер в производстве качественного текстиля, с которым жители нашей страны знакомы не понаслышке. Люди постарше помнят, что как только в начале 90-х годов прошлого столетия обрушился так называемый «железный занавес», в страны бывшего Советского Союза буквально хлынул поток товаров из соседней Турции, среди которых особое место занимало турецкое постельное белье. С тех пор его популярность в нашей стране не уменьшилась и это несмотря на возникшую жесткую конкуренцию, как отечественной текстильной промышленности, так и экспансии дешевых товаров из Китая. В чем же причина такого успеха?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть на историю развития производства текстиля в Турции. Удачное расположение страны на границе Европы и Азии, а значит на пересечении торговых путей, создавало условия для развития текстильной промышленности еще со времен Османской империи. Постельное белье из Турции стали возить в Европу еще на рубеже 15-16 столетий и уже тогда производство и торговля текстилем находились под строгим контролем государства, что способствовало улучшению качества продукции. Эти традиции сохранились и до наших дней. Турецкое правительство продолжает заботиться об имидже произведенных в стране товаров, так как текстильная промышленность остается одной из приоритетных отраслей экономики страны.

Современное постельное белье со знаком «Сделано в Турции» известно во всем мире благодаря своему непревзойденному качеству, что стало результатом удачного симбиоза богатой текстильной истории и новейших технологий, применяемых для производства текстиля сегодня. Кроме того, турецкие дизайнеры умело сочетают при создании новых моделей давние восточные узоры и мотивы с самыми модными на сегодняшний день тенденциями в области дизайна постельного белья.

Среди самых известных брендов, изготавливающих постельные принадлежности, можно выделить:

  • ТАС. Известная компания чьей «фишкой» считаются прочные и износостойкие комплекты из сатина и ранфорса. Грамотная ценовая политика и отличное качество продукции, вывели ТАС в лидеры среди турецких производителей белья.
  • ARYA. Крупнейший производитель постельных принадлежностей. Комплекты белья из жаккарда и искусственного шелка ARYA можно встретить в магазинах по всему миру.
  • ISSIMO. Компании принадлежат патенты на инновационные методы окрашивания ткани. Известна, как родоначальник изготовления постельного белья из бамбука и модала.

Подпишитесь на рассылку.