Правила выбора женской сумки

12.03.20 - 14:03

Женская сумочка сейчас может быть настоящим произведением искусства, и это свойственно не только нашему времени – так было всегда. У каждой представительницы прекрасного пола есть несколько саквояжей для разных целей. Это, например, отдельный компактный вариант для праздника или рабочей вечеринки, средний – для повседневного использования и большой для путешествий. И даже в последнем случае сумка не должна быть просто вместительной, но также и красивой, привлекательной.

undefined

Покупая женские аксессуары в интернете или обычном магазине, многие присматриваются к сумочкам. Современны модели очень разнообразны и многим отличаются. Дизайнеры стремятся сделать их одновременно функциональными, стильными и красивыми. Сейчас в моде минимализм, поэтому классический, элегантный стиль по-прежнему занимает лидирующие позиции. Но вместе с тем, многие модели приобретают черты сумок 90-х годов, в которых присутствует особый шик и лоск.

Главные правила выбора подходящей женской сумки

Мало кто учитывает этот момент, но при выборе изделия женщинам стоит основываться на особенностях своей внешности и комплекции, а не только стиля одежды. Многим представительницам прекрасного пола свойственно комплексовать из-за неидеальных пропорций. В первую очередь, имеют значение рост и телосложение.

Высоким дамам больше подходят объемные сумки, а миниатюрным – модели поменьше. Здесь все просто. Кроме того, дизайнеры рекомендуют носить сумочки на том уровне, где наименее проблемное место в фигуре. Низеньким девушкам, до 1, 55 м рекомендуются модели с длинными лямками, которые можно носить на плече. Полным также можно выбрать варианты с широкими ремнями.

Женщинам среднего роста, до 1, 75 м, хорошо подходят сумочки с короткими ручками, которые можно носить на локте или под мышкой. Вместительные и длинные помогут облагородить крупную фигуру. А высоким дамам модельного роста стоит обратить внимание на объемистые изделия с горизонтальной ориентацией. На плече ее лучше не носить, оптимальная позиция – на руке или локте.

Также правильно подобранная сумка поможет выгодно скорректировать фигуру. Например, тем, у кого комплекция типа «яблоко», подойдут прямоугольные, трапециевидные или квадратные. А сумки-шопперы станут отличным выбором для «груши». Зрительно сбалансировать широкие плечи и узкие бедра помогут сумочки округлой формы или горизонтально ориентированные.

Подходящий вариант поможет выбрать интернет-магазин аксессуаров в Украине.

Подпишитесь на рассылку.