Правильно выбираем светильник в ванную в 2018 году

06.11.18 - 10:11

Эффективное освещение ванной комнаты — верное решение для создания в ней уютной атмосферы, которая способствует расслаблению. Именно за этим мы все туда отправляемся вечером, а не только для совершения обязательных гигиенических процедур. Кроме того, правильно подобранное освещение в ванной комнате позволит начинать утро с хорошего настроения. Ну, и нельзя забывать о том, что освещение должно быть подобрано таким образом, чтобы оно позволяло производить стирку максимально эффективно.

Используют для монтажа в ванных комнатах в наше время чаще всего ультрасовременные встраиваемые потолочные светильники, которые можно применять как для натяжных, так и для подвесных потолков. Что очень важно, при этом они позволяют создать визуальный эффект равномерного распределения света по всей комнате. Также используют лампы, которые оснащаются несколькими клавишами включения. Это необходимо, чтобы направлять свет в нужное место в ванной, освещая только его и тем самым экономя ресурс самих ламп, а также и электроэнергию. Подобные светильники нередко имеют весьма подвижную часть, которая направляет луч света. В качестве дополнительного освещения можно использовать и удобные настенные светильники, которые к тому же прекрасно зонируют пространство.

По вопросам приобретения светильников в ванную рекомендуем обратиться в интернет-магазин Керамис. Большой выбор, гарантия качества и доступные цены на светильники в ванную найдете на https://www.keramis.com.ua/category/svetilniki-dlja-vannoj/. Доставка заказов осуществляется по всей Украине.

Секреты правильного выбора

Учитывая тот факт, что светильники будут использоваться в условиях, даже отдаленно не безопасных для электроприборов (повышенная влажность и температура), к ним ставятся особые требования в плане безопасности. Чтобы узнать, соответствует ли стандартам изделие, как правило, достаточно просто заглянуть в его описание в интернет-магазине или на инструкцию, если вы покупаете в обычном магазине. Там обязательно указывается индекс защиты — IP. Он обозначается двумя цифрами, первая из которых означает степень защиты электроприбора от проникновения в него твердых частиц (от 0 до 6), вторая же цифра указывает на защищенность от воздействия влаги (от 0 и до 8). Учитывая то, что это светильник для ванной, то большую роль играет, конечно, вторая цифра.

С учетом того, что в ванной будет много влаги и не исключено, что на светильники могут попасть даже, капли воды, большинство специалистов сходится на мнении, что оптимальным будет осветительный прибор, уровень влагозащиты которого не менее IP55 (выдерживает прямое попадание струи воды). При этом стоит отметить, что чем больше значение этой цифры, тем ближе к воде можно размещать светильник. Но все же, даже если уровень защиты максимальный, не рекомендуется монтировать светильники ближе чем на 50 см от воды.

Не последний фактор выбора — безопасность. Этот показатель влияет на то, не будет ли прибор причиной больших бед при затоплении. Чтобы не иметь никаких опасений по этому поводу, лучше всего доверять только проверенным производителям, таким как Eglo и Nowodvorski. Также важно отметить, что в ассортименте этих ведущих европейских компаний можно найти светильники, выполненные в самых разнообразных стилях, которые позволят украсить даже самый изысканный интерьер.

Подпишитесь на рассылку.