Предпочтения могут быть разные

21.08.19 - 14:08

И зачем человеку телефон?! Еще недавно такие вопросы возникали только по отношению к стационарному аппарату, установленному только в определенном месте. Но время идет, время движется, мобильность человека потребовала новых подходов к обеспечению связей между отдельными индивидуумами. А разработчики постоянно ищут новые подходы к обеспечению своих смартфонов, наделяя их все новыми и новыми функциями. Отдельные модели очень похожи друг на друга, причем не только внешне, но и внутренне. И чтобы отличить их, надо почитать и обзор телефонов, и каталог моделей нового поколения. Даже Xiaomi Mi A3 окажется не таким простым, как себе сначала представляешь, а ведь его ближайшими соперниками числятся Lenovo Z6 Pro, Xiaomi Redmi Note 7 или LG G8.

Первое знакомство

Выбор порой приводит к тому, что меняешь свои предпочтения, интересуешься совсем другими смартфонами или планшетами. А все благодаря предложениям, среди которых смартфоны Xiaomi занимают далеко не последнее место, особенно на рынке среднебюджетных и дорогих гаджетов. Чем это объясняется? Ну, конечно же, качеством. Все начинается, как в театре, с вешалки, а у нас, с внешнего вида:

- современные формы моноблока девайса безукоризненны в своей эргономике;

- аккуратная верхняя капелька для камеры абсолютно не портит общий вид передней панели, почти полностью занятой сенсорным AMOLED- экраном на 6,39 дюймов;

- управление очень удобно, особенно красиво смотрится встроенный под дисплей сенсорный датчик (рисунок-отпечаток);

- вертикальное левое расположение трех камер, вспышки и фирменной надписи настолько лаконично, что приятно даже глазу.

Внутреннее содержание

Относительное преимущество нелегко выявить, оно возможно только в сравнение с подобными моделями. Например, для запуска мощного процессора Snapdragon 710 от Qualcomm и не менее действенного чипсета-ускорителя графики Adreno 616 в смартфоне установлена операционная платформа Андроид 9 версии. Их высокая производительность заслужили отличных баллов на бенчмарке Аntutu, получив при испытаниях приблизительно 179211 баллов.

Как следствие, для такой электроники требуется и подходящая память, как оперативная, так и встроенная. Для ОЗУ выбрано число 8 Гб, а для флеш-возможностей предпочтение отдано 256 Гб. При острой необходимости, когда требуется еще дополнительное место, можно расширить и добавить еще карту памяти на 256 Гб.

Немаловажным аспектом для потенциальных покупателей может стать и видеосистема нового смарта. Для основных функциональных задач стоит рассмотреть тройной модуль, который имеет сенсоры с 48, 8 и 2 МП. Данное трио позволит сделать фотографии при дневном и вечернем освещении, коррекция изображения возлагается на искусственный интеллект. Еще один объектив на 32 Мп поможет в селфи-съемках, а батарея на 4030 мАч поддержит устройство и в данном случае.

Вывод

Все больше смартфонов склоняются к названию камерофонов, несмотря на другие их положительные стороны.

Подпишитесь на рассылку.