Преимущества и особенности аренды дизельных генераторов

18.04.19 - 04:04

Использование дизельных генераторов позволяет в полной мере решать проблему резервного и автономного электроснабжения. Это актуально практически во всех случаях, включая частный бытовой вопрос, жилищно-коммунальную сферу и промышленность. Однако дизельные генераторы и электростанции по-прежнему остаются весьма дорогостоящим удовольствием для отечественного покупателя. К тому же всегда есть определённый риск выбрать не то, что нужно.

Решение вопроса

Решить данную дилемму поможет аренда дизельных генераторов. Возможность взять столь основательный агрегат во временное пользование позволяет увидеть его в деле без преждевременных капиталовложений. Это поможет избежать ошибок выбора при покупке генератора в дальнейшем. Детальное описание услуги иллюстрирует аренда от Dalgakiran. В данном материале речь пойдёт о преимуществах и особенностях аренды дизельных генераторов.

1. Экономия

Стоимость аренды намного меньше, чем те затраты, которые придётся осуществить при покупке дизельного генератора. Даже при невозможности приобрести устройство в принципе, вполне реально пользоваться им в рамах аренды, продлевая срок её действия раз за разом.

2. Временной фактор

Часто бывает, что резервное и автономное электроснабжение необходимо только на определённый период. На время выполнения строительного проекта или при каких-либо сезонных работах. Это исключает необходимость обязательной покупки генератора и делает его аренду единственно верным решением.

3. Оценка перспектив

Часто аренда выступает возможностью оценить рабочие качества устройства до полноценной его покупки. В ходе использования можно наглядно убедиться в соответствии возможностей выбранного генератора искомым эксплуатационным требованиям в данном конкретном случае.

4. Помощь специалистов

Помощь в подборе генератора и полноценный инструктаж обычно входят в перечень условий арендного договора. Дальнейшие бесплатные технические консультации и проведение сервисного обслуживания также возможны.

Условия аренды

Взять дизельный генератор «на прокат» - значит заключить арендный договор. Срок его действия может составлять минимум 1 день, максимум год с возможностью продления. Среди условий обычно фигурируют такие сведения:

  • марка, название и мощность генератора;
  • срок и стоимость аренды;
  • залоговая сумма;
  • способ транспортировки;
  • условия технического обслуживания;
  • ответственности сторон.

Также указываются штрафные санкции и реквизиты сторон. Очень важно обратить внимание на условия транспортировка при возврате объекта аренды, дабы не попасть под штрафные санкции за просрочку возврата.

Подпишитесь на рассылку.