Преимущества кетонной диеты

22.12.20 - 05:12

Проблема лишнего веса известна даже тем, кто старается следить за собой. Часто прибегают к диетам и ограничениям в пище. Но именно ограничения нередко становятся причиной переедания. Один из вариантов решения проблемы – специальная диета на кето, информацию можно найти тут - https://blog.eva.ua/ru/yak-yisti-vse-na-keto-i-hudnuti. Ограничения при таком питании минимальны, а привычные продукты присутствуют в рационе.

кетонная диета

Рацион

Пищевой рацион включает все продукты, кроме тех, которые содержат углеводы. Способ приготовления не ограничивается, используют:

  • Запеченные продукты;
  • Жарка;
  • Варка.

Ограничения по приготовлению отсутствуют, диета предполагает сведение углеводов к минимуму. Такой минимум достигает обычно 5%, количество жиров до 60-70%, белков 20-30. В EVA Blog можно найти информацию о кетонной и других диетах, правильном питании. В пищевом рационе присутствуют овощи, мясные, рыбные, кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло.

Плюсы

Всем, кто занимается здоровым питанием и поддерживает вес тела в норме, рано или поздно приходится прибегать к определенным видам диет. У кетонной диеты есть свои плюсы, выделяющие ее среди других диет:

  • Минимум ограничений. Они могут стать причиной срывов и переедания, тогда вес не только увеличится, но и станет больше, чем был изначально.
  • Возможность употреблять в пищу привычные продукты. Минимум дискомфорта делает такое питание привычным, не вызывая нервозности и желания сорваться.
  • Нормализация уровня сахара в крови, что важно не только для людей, страдающих диабетом.
  • Выравнивание аппетита. Не всегда хочется принимать пищу равномерно, иногда человек переедает, либо недоедает. Диета способна выровнять аппетит, что позволит принимать пищу умеренными порциями.
  • Мотивация. Такой вид питания мотивирует на продолжение здорового образа жизни, так как дискомфорт здесь минимальный.

Несмотря на все преимущества диеты, не стоит относиться к ней как к «волшебной пилюле». Каждая диета хороша в комплексе с физической активностью и хорошим сном. Сидячий образ жизни, отсутствие активности большого результата не принесут. Диету лучше согласовать со специалистами. Заболевания печени, сердца, сосудов могут послужить противопоказаниями к данной диете.

При слове «диета» у многих возникает ассоциация с ограничениями и большим желанием вернуть в рацион любимые продукты. Кетонная диета позволяет минимизировать такой дискомфорт, и добиться максимум результата.

Подпишитесь на рассылку.