Прекрасное средство в борьбе с увядающей кожей и признаками ее старения

12.04.18 - 08:04

Интенсивная косметология отличается от классической в первую очередь силой воздействия на ту или иную эстетическую проблему с целью достижения быстрого и ярко выраженного результата. К ней прибегают люди, которые не хотят слишком долго ждать изменений, что, к сожалению, характерно для различных домашних уходов, но, в то же время, бояться или избегают по другим причинам пластической хирургии. Более подробно о разных видах этого вида косметологии можно узнать на сайте клиники интенсивной косметологии «ЭДИТ», адрес: http://edit.ua/, а в этой статье мы поговорим лишь об одном из них.

Салициловая кислота и ее применение в косметологии

Давно известно, что салициловая кислота обладает кератолическим эффектом, то есть активно содействует отшелушиванию омертвевших частиц кожи. Кроме того, данное вещество обладает уникальными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Такие замечательные особенности салициловой кислоты не могли оставить ее без внимания косметологов, которые стали включать кислоту в состав различных препаратов, а салициловый пилинг, в свою очередь, приобретает все большую популярность в интенсивной косметологии. Что представляет собой эта косметологическая процедура? Салициловый пилинг относится к разряду химического или кислотного, который:

  • Благотворно влияет на структуру эпидермиса;
  • Размягчает и разрыхляет роговой слой поверхности кожи;
  • Выравнивает рельеф и улучшает цвет кожного покрова;
  • Сужает поры и нормализует работу сальных желез;
  • Избавляет кожу от комедонов и угревой сыпи;
  • Заметно уменьшает пигментные пятна;
  • Разглаживает мелкие морщинки и придает упругость;
  • Эффективно очищает кожный покров от омертвевших частиц.

Этот список можно продолжать и дальше, настолько эффективной косметологической процедурой является салициловый пилинг. И самое главное, что с ее помощью, особенно в сочетании с другими видами косметический процедур, достичь желаемого результата можно практически сразу. Не менее важно и то, что эффект от подобной процедуры не исчезает на протяжении длительного периода времени, так как после салицилового пилинга наблюдается активное обновление верхних слоев кожи, в том числе и благодаря тому, что кожный покров начинает, как говорится, лучше «дышать» после отшелушивания мертвых частиц кожи и очистки пор.

Помните, что пилинг обязательно должен осуществляться качественными косметическими средствами и инструментами!

Подпишитесь на рассылку.