Приготовление пиццы на тонком тесте с томатами, баклажанами и баварскими сосисками

23.11.17 - 08:11

Существует огромное количество вариантов приготовления популярного во всем мире итальянского блюда. Кто-то предпочитает пиццу, приготовленную из тонкого теста, а кто-то, наоборот, из толстого. В Италии для её приготовления чаще всего использовали именно тонкую лепешку с большим количеством томатов и сыра, используя при этом разнообразные начинки.

Этапы приготовления пиццы

Приготовление пиццы состоит из трех обязательных этапов. Первый этап это приготовления теста. Тесто в пицце должно быть тонким и легким. Именно таким рецептом мы поделимся с вами. Второй этап – приготовления соуса. Никакие кетчупы, соусы, приобретённые в магазинах, не смогут заменить соус, приготовленный в домашних условиях из свежих томатов. И наконец, третий этап – это заготовление наличники. Начинка может быть разнообразной, на любой вкус и цвет. Вы можете экспериментировать, и придумывать собственные варианты начинок. Мы предложим вам использовать для начинки: баклажаны, баварские сосиски, репчатый маринованный лучок и сыр.

Готовим тесто для пиццы

Рецепт нашего теста очень прост, для его приготовления потребуется всего четыре ингредиента: мука, маргарин, дрожжи и соль. И так, приступим к приготовлению нашего теста, для этого 250 грамм маргарина перетрем руками с 3 стаканами муки до образования однородной крошка образной структуры, в полученную смесь следует добавить десертную ложку соли. Подготовим дрожжи, для этого три ложки сухих дрожжей, нужно смешать с двумя чайными ложками сахара, залить теплой водой, приблизительно 150 мл и хорошенько размешать. Сигналом о том, что наши дрожжи забродили, будет образовавшаяся на поверхности пенная шапка. Забродившие дрожжи добавляем в нашу муку, перетертую с маргарином, и замешиваем тесто, тесто не должно быть крутым. Приготовленное тесто должно настояться в течение получаса.

Приготовление соуса для пиццы

Для приготовления соуса нам понадобится 500 грамм помидор, одна крупная луковица, мука, пряные травы. Мелко порезанную луковицу поджариваем на медленном огне. Томаты измельчаем при помощи блендера и полученный морс, выливаем на сковороду к предварительно подготовленному луку и продолжаем готовить соус. В наш соус добавляем по одной чайной ложки сушеного базилика, паприки, молотого перца и соль, тщательно помешиваем его. Для того что бы консистенция соуса была более густая, добавим в него одну столовую ложку муки. Готовим соус до образования густой консистенции.

Приготовление начинки

Начинка для пиццы будет следующая: баклажаны, баварские сосиски, маринованный лук, сыр, петрушка. Баклажаны для начинки нарезаем кольцами, и обжариваем на сковороде, после чего можно удалить кожуру. Для начинки достаточно двух крупных овоща. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и добавляем две столовые ложки уксуса, лук должен настояться хотя бы пару часов. Затем нарезаем равномерно тесто, распределяем по форме для выпечки. Для того что бы тесто ни прилипало к листу, рекомендуется воспользоваться пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. На поверхность теста выливаем наш соус и равномерно его распределяем. Выкладываем заранее приготовленную начинку, кроме сыра и зелени и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температуру поддерживаем 180 градусов. За пять минут до окончания приготовления, посыпаем нашу пиццу сыром и зеленью.

Подпишитесь на рассылку.