Применение роботов манипуляторов и чиллеров

02.10.19 - 12:10

undefined

Для повышения эффективности работы компании необходимо использовать автоматизированные линии. Промышленные роботы позволяют повысить производительность труда, снизить себестоимость продукции и избавить персонал от выполнения однообразных и тяжелых технологических операций. Современный робот манипулятор для термопластавтоматов используется для автоматизации процессов по производству и переработке полимеров, ускоряя рабочий процесс.

Особенности применения роботов манипуляторов

Работа промышленных роботов зависит от их конструкции, а управление происходит при помощи специальной программы. Стандартная конструкция такого робота состоит из следующих основных элементов, а именно:

  • вакуумные или напорные воздушные контуры;
     
  • привод (асинхронный, сервопривод, цифровой);
     
  • поворотные пневмооси;
     
  • сервооси.
     

В зависимости от конструкции и технических характеристик выделяют разные виды промышленных роботов. К основным преимуществам их применения относится экономия производственной площади, уменьшение риска получения травм, повышение производительности труда и эффективности производства, а также малый показатель бракованной продукции.

Линейные роботы оснащены бесщеточными синхронными моторами, которые управляются блоком управления, расположенным на раме. За счет различной конфигурации вертикальной оси удается оптимизировать скорость и ускорение к полезной нагрузке.

Для управления и программирования может использоваться переносной дистанционный контроллер с цветным дисплеем и понятным интерфейсом. Интуитивный интерфейс позволяет отслеживать на экране положение осей, менять в цифровом виде информацию о них, перемещать и устанавливать скорость отработки.

Особенности и характеристики чиллеров

Ознакомиться подробнее с оборудованием для производства продукции из полимеров и системами охлаждения процессов можно по ссылке ibc-systems.com.ua/ru/catalogue/industrycool/chillers/, где представлен большой выбор чиллеров.

Это промышленные тепловые машины, которые предназначены для охлаждения систем на основе газового хладагента. В большинстве моделей в качестве хладагента используется фреон. Чиллеры подразделяют на модели с воздушным и водяным охлаждением конденсатора.

В установках с воздушным охлаждением конденсатора для отвода тепла используется воздух, который продувается при помощи блока вентиляторов. Для эффективной и бесперебойной работы оборудования внутри помещений следует соблюдать определенные требования.

Высот потолков не должна быть меньше 6 м, а расстояние между стенами и оборудованием не менее одного метра. Для отвода тепла в моделях с водяным охлаждением используется внешний водяной контур. Такие чиллеры стоят дешевле и отличаются компактными габаритными размерами.

К основным преимуществам современных чиллеров относится высокое качество, применение электронных расширительных клапанов, высокоэффективных спиральных компрессоров, улучшенных вентиляторов и внутреннего трубопровода и расширительного бака из нержавеющей стали.

Подпишитесь на рассылку.