Профессиональная техника для уборки

28.01.18 - 09:01

Производственные помещения, строительные площадки, мастерские, гаражи — эти и подобные им пространства нуждаются в регулярной уборке ничуть не меньше чем жилые помещения. И если в домах и квартирах с этой, часто непростой, задачей успешно справляются всем знакомые бытовые пылесосы, то для промышленных помещений и пылесос понадобиться промышленный, который отличается:

  • Увеличенной мощностью всасывания;
  • Более прочным и вместительным корпусом;
  • Повышенной продолжительностью работы;
  • Сопротивляемостью воздействию агрессивных материалов;
  • Наличием дополнительного оборудования для удаления масел и химических жидкостей;
  • Способностью работать в условиях больших перепадов температур и т. д.

Разумеется, что подобная профессиональная техника имеет свои особенности в зависимости от области применения. Как выбрать промышленный пылесос в соответствии с индивидуальными требованиями? Ответит на этот вопрос, поможет посещение интернет магазина «Автомеханика», адрес: autom.com.ua, где широко представлены различные товары автосервисного оборудования и профессионального инструмента, в том числе и промышленных пылесосов.

промышленный пылесос

Как известно, любую профессиональную технику можно условно разделить на два типа: специализированную и многофункциональную. Последняя отличается универсальностью и с успехом будет справляться со своими функциональными обязанностями в любом месте, начиная от уборки большого офиса и заканчивая удалением строительного мусора, например. Такие пылесосы, как правило, могут похвастаться различным дополнительным функционалом и отличаются между собой, в основном, мощностью и особенностями конструкции, которые у разных производителей имеют свои нюансы.

А в случае с узкоспециализированной техникой выбор будет более конкректным. Так, существуют специальные модели промышленных пылесосов для удаления копоти, нагара и нефтепродуктов. Такие пылесосы как нельзя лучше подойдут для работы на СТО или автомойках. В последнем случае пылесос должен еще и обладать функциями химической и паровой чистки, без которой просто не обойтись при уборке салонов автомобилей. В случае же уборки на строительных площадках, применяемый для этой цели промышленный пылесос должен обладать повышенной мощностью втягивания для эффективной работы с остатками строительных материалов, в том числе, и достаточно крупных. Например, кусочками кирпичей, крупными опилками или металлической стружки.

Подпишитесь на рассылку.