Профессиональные фритюрницы для кафе

24.03.18 - 11:03

Профессиональные фритюрницы для ресторанов, кафе, фаст-фудов - кухонное тепловое оборудование. Интернет-магазин ХоРеКа Партнер предлагает широкий выбор профессиональных фритюрниц для кафе http://horeca-partner.com.ua/ru/product-category/obladnnannya-dlya-fas-fudu-ta-vulychnoyi-torgivli/frytyurnytsi/

Принцип приготовления во фритюре - приготовление в большом количестве масла. Благодаря высокой температуре и большому количеству масла продукт после жарки имеет румяную вкусную корочку. Какие же блюда можно готовить с помощью профессиональной фритюрницы? Конечно, топ-1 блюд приготовления во фритюре - это любимец всех детей и взрослых - картофель-фри! За ним уверенно следуют куриные нагетсы и сырные шарики в кляре. Также, если вы хотите купить фритюрницу для кафе, вы можете готовить также любые овощи, мясо, рыбу во фритюре и даже мороженное во фритюре!

Важно подойти к выбору профессиональной фритюрницы со всей ответственностью, так как в дальнейшем правильный выбор фритюрницы для кафе облегчит работу вашим поварам, обеспечит приготовление вкусной продукции, а также необходимой производительности. Какие бывают профессиональные фритюрницы? Профессиональное оборудование для жарки во фритюре можно поделить на группы в соответствии со следующими параметрами:

1. Размещение - напольное или настольное. Для больших профессиональных кухонь ресторанов, там, где необходима большая производительность, выбирают в основном стационарные напольные фритюрницы в составе тепловых линий горячего цеха ресторана. Для заведений меньшего формата, кафе, фаст-фудов, а также тех заведений ресторанного хозяйства, где нет необходимости в жарки больших количеств продуктов, там, где они не являются основными блюдами меню, можно вполне обойтись переносной настольной фритюрницей.

2. Количество емкостей - планируете ли вы одновременное приготовление разных блюд во фритюре, например, картофеля фри и куриных нагетсов, рыбы и овощей? Тогда вам просто необходима фритюрница на 2 рабочии ванны-секции! Связано это с тем, что запахи и вкусы продуктов имеют свойство смешиваться при приготовлении во фритюре! Если же необходимости одновременного приготовления нескольких блюд во фритюре нет, то достаточно будет фритюрницы на 1 емкость.

3. Объем емкости / емкостей фритюрницы - влияет на производительность, сколько продукта можно готовить одновременно. При этом идеальное соотношение количества масла к весу продуктов в соответствии с технологией приготовления блюд во фритюре составляет 1:4.

4. Максимальная температура жарки - выбирайте фритюрницу с максимальной температурой на термостате 190-200 градусов. Так вы сможете готовить большое количество различных продуктов, так как каждый продукт необходимо готовить во фритюре при определенной температуре.

Какую бы профессиональную фритюрницу для вашего бизнеса Вы не выбрали, главное, любите Вашего клиента, готовьте вкусно и с удовольствием! И тогда довольные гости вашему ресторану обеспечены!

Подпишитесь на рассылку.