Промышленные пылесосы

10.11.16 - 13:11

Промышленный (строительный) пылесос — это профессиональный девайс, разработанный для очистки больших помещений и офисов от строительного мусора, такого как: опилки, гравий, песок, порошки, пыль, осколки и т. д. для него разработаны специальные насадки, которые позволяют пылесосу собирать даже жидкие субстанции, например, масла.

Внешне промышленные пылесосы сильно напоминают бытовые, но превосходит их по размерам, функционалу и мощности.

Область применения

Зачастую, его используют на фабриках, в офисах, строительных площадках, в общем, везде, где присутствует сильная загрязненность, с которой не по силам справиться обычным клининговым приборам. Он производительный, надежный, способен обрабатывать большие сектора и полностью избавлять покрытия от толстых слоев пыли.

Принцип работы

Двигатель запускает насос, создающий вакуум, за счет которого происходит всасывание, через трубку. Его сила в разы больше чем у домашнего пылесоса поэтому строительный способен захватывать тяжелые предметы, поглощать утрамбованные пылевые отложения и, закупоренные в глубоких щелях. Далее воздух попадает в фильтр, где проходит очистку и выходит наружу, а все крупные частицы остаются или на фильтрах, или в пылесборнике.

Промышленные пылесосы, которые можно купить тут: http://kbt.com.ua/, отличаются встроенными фильтрами, и это определяет их назначение. Очистительный механизм может компоноваться из нескольких или одного компонента. Полиуретановый останавливает жидкости, нейлоновый — мелкие частицы. В наличии, также, фильтр, предназначенный для защиты самого двигателя. Более технологичные пылесосы оснащены складчатыми или свечными фильтрами, они пропускают чистый воздух, останавливая малейшие крупицы.

Эксплуатация пылесоса

Применяют один из трех способов уборки:

  • Способ первый. Отверстие шланга располагается максимально близко к области обработки и неподвижно фиксируется. Этот метод сильно снижает число пыли в воздухе, но не позволяет устранить самые мелкие загрязнения.
  • Способ второй. Шланг присоединяется к встроенным в приборы системам пылеудаления. Они есть в рубанках, шлифовальных машинках. Такой способ нейтрализует пыль еще на этапе ее образования, что повысит комфорт при работе и обеспечит качественную уборку.
  • Способ третий. Очистка места после работы, путем подключения щеток, которые захватывают большие количества грязи.

Необходимо следить за фильтрами и вовремя их очищать, от загрязнений. Об их засорении будет свидетельствовать уменьшение силы всасывания или сигнал датчика, встроенного в прибор. Существуют фильтры, которые следует прочищать вручную, потоком воды или используя щетку. В самые продвинутые агрегаты встроена автоматическая система опорожнения фильтров.

Какой строительный пылесос выбрать, вы должны определить сами, в зависимости от области применения и возлагаемых на него задач.

Подпишитесь на рассылку.