Простота и универсальность применения

05.01.17 - 21:01

Без этого изделия не обходится ни одно строительство, но область его применения гораздо шире. Это - сельское хозяйство, садовые работы, производство продуктов питания, авиационная промышленность, очистка воздуха, сортировка разных веществ или предметов по фракции и многое другое. Сетка нержавеющая или, другими словами, полотно, сплетенное из нержавеющей проволоки, плотно и, как кажется навсегда, вошло в нашу повседневную жизнь и мы очень часто не замечаем, как много этого удобного и универсального материала находится вокруг нас.

Как можно понять из названия такая сетка изготавливается из нержавеющей стали различных марок, путем переплетения тонких прутьев, в результате чего образуются ячейки, которые могут отличаться как по размеру, так и по форме (как правило, форма прямоугольная). Отличаются разные типы нержавеющей сетки как по виду проволоки (термообработанная, нагартованная), так по форме ее сечения, которая варьируется от обычной круглой до, например, шестигранной или трапециевидной. Внешний вид сетки, которую можно приобрести тут: http://steelservice.com.ua/ также зависит от того, травленая проволока используется при ее производстве или светлая.

Кроме того сетка нержавеющая подразделяется на разные виды, в зависимости от способа ее изготовления. Если места пересечения прутьев соединяются между собой с помощью точечной сварки, то такая сетка называется сварной, ну а если проволока держится в одной плоскости, благодаря переплетению прутьев между собой, то это плетеная или сетка рабица. Существуют еще крученая, тканая, щелевая (соединение шпильками) и, так называемая, сборная. В зависимости от способов изготовления, отличаются и сферы применения различных видов и типов нержавеющей сетки.

Преимущества нержавеющей сетки, в сравнении с ее другими собратьями, в материале из которого она изготавливается. Все уникальные характеристики нержавеющей стали передаются и сетке, из которой она изготовлена. А это и непревзойденная прочность, сопротивляемость атмосферным влияниям, вследствие чего достаточная долговечность и, наконец, сравнительно невысокая стоимость изготовления. Специальные марки стали позволяют получать, например, жаростойкий вид сетки, или изделие с высокой стойкостью к воздействию агрессивных компонентов, используемых в химической или военной промышленности. При этом, такие сетки нужно покупать только у проверенных продавцов!

акции и скидки супермаркетов города Запорожье

Подпишитесь на рассылку.