Путешествие по миру промокодов. Полная классификация

03.11.16 - 12:11

Существует большое разнообразие различного вида промокодов. Разнообразны товары, на которые можно получить промокод. Начиная от одежды и заканчивая бронированием отелей и авиабилетов. Рассмотрим классификацию этого полезного изобретения.

Со сроком действия и бессрочные

Большинство кодов имеют ограниченный срок действия, как например промокод wildberries – сайта, который занимается продажей одежды. Поэтому, чтобы не прозевать свою выгоду, рекомендуется или подписаться на рассылку от заинтересовавших интернет магазинов, или заглядывать на специализированные сайты, где ежедневно обновляются действующие промокоды.

Именные и безымянные

Существуют специальные именные промокоды. Получить их непросто. Для этого надо быть в числе постоянных покупателей какого-либо интернет-магазина. Именным промокодом может воспользоваться только его счастливый обладатель. Заказ со скидкой по подобному коду может быть оформлен только на его имя.

С немедленным действием или предоставляющие скидку впоследствии

Что такое «вычитание стоимости» - все прекрасно представляют. А вот с понятием «скидка» не всё так же понятно. Скидка (иногда указывается в конкретной денежной сумме, а иногда ив виде процентов), это возможность получить определённую сумму в подарок. Эта сумма не вычитается моментально, а зачисляется на счёт, позволяя удешевить последующие покупки

Влияющие на продажную цену товара или дающие скидки на сопутствующие услуги

Иногда плата за доставку составляет весьма значительный процент от стоимости самого товара. В таком случае бывает очень выгодно воспользоваться промокодом на доставку. Иногда это позволяет вовсе не платить за доставку.

На приобретаемый товар или на другой

Существуют промокоды, не относящиеся непосредственно к приобретаемому товару. Это, так называемые, подарочные промокоды. Подобные бонусы в ходу в магазинах, торгующих косметикой. Воспользовавшись подобным кодом, покупатель получает какой-то подарок, не относящийся к его заказу. Например, бесплатный набор пробников.

Платные и бесплатные

Да, иногда за код надо заплатить. Но даже и в этом случае итоговый баланс будет в вашу пользу, поскольку выгода от скидки намного выше, чем цена кода. Как правило, платные коды продаются на сайтах, связанных договорами с определёнными фирмами. И скидки данные фирмы предоставляют конкретно этому сайту, а не всем подряд.

Итак, мы рассмотрели все существующие виды промокодов. Осталось только найти в интернете один из них и воспользоваться им.

акции и скидки супермаркетов города Киева

Подпишитесь на рассылку.