Пять причин купить сумку через плечо

28.11.19 - 09:11

Если посмотреть, насколько разнообразен ассортимент сумок, что создаются современными дизайнерами и производителями, то легко запутаться. Тоут, хобо, мессенджер, портфель, кэнди – часто эти названия говорят очень мало. Но кросс-боди, что с английского переводится как «накрест тела», дает понимание, как ее можно носить. Действительно, аксессуар одевается через плечо, что делает его удобным. И это не единственная причина, почему стоит приобрести именно подобный вариант. Аргументов «за» кросс-боди, как минимум, пять.

Причина первая: актуальность

Мода меняется, в гардероб приходят новые тренды, но есть аксессуары, что актуальны всегда. Сумка кросс-боди не теряет своих позиций в рейтинге самых популярных уже много сезонов. В моду ее ввела легендарная Коко Шанель, и с тех пор женщины всего мира не расстаются с сумкой, поэтому она еще долго не потеряет своей актуальности.

Причина вторая – выгодная стоимость

Купить сумку через плечо недорого достаточно просто, и это будет качественный аксессуар. Сегодня многие интернет-магазины имеют ее в своем ассортименте. Для изготовления кросс-боди используются разнообразные материалы:

  • Кожа;
  • Замша;
  • Текстиль (атлас, шелк, хлопок);
  • Экокожа, нубук.

Оптимально выбирать натуральные варианты, они выглядят более презентабельно и прослужат намного дольше.

Причина третья – универсальность

Сумка кросс-боди легко впишется в любой гардероб. Ее можно сочетать с разными стилями одежды: классическим, повседневным, деловым. Кросс-боди подходит и для любого возраста: сумку могут носить как подростки, так и зрелые дамы. Кстати, сегодня подобный аксессуар можно встретить и в мужском гардеробе, только их дизайн более строгий и лаконичный.

Причина четвертая – разнообразие форм и моделей

Кросс-боди – это именно тот вариант сумки, где каждый может подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме классической, есть и другие актуальные и интересные формы:

  • Saddle bag – вариант, в котором низ закруглен. По своей форме напоминает седло, но, несмотря на это, выглядит очень женственно, поэтому подходит к каблукам, а слипоны и кеды делает более благородными.
  • Прямоугольник – есть горизонтальные и вертикальные варианты.
  • Оригинальные вариации – например, сумка кросс-боди в виде небольшого чемоданчика или фотоаппарата.

Причина пятая – практичность

Несмотря на компактные формы, сумка кросс-боди достаточно вместительна. В ней можно носить блокнот, кошелек, важные мелочи и даже планшет. Для ноутбука, увы, не подойдет, зато отлично сочетается с деловым портфелем.

Подпишитесь на рассылку.