Пышные котлеты из куриного филе

16.06.16 - 10:06

Если вы думаете, что мясные котлетки не могут быть воздушными и диетическими, вам наверняка еще не приходилось готовить такое блюдо из куриной грудки. Правильная обработка и сочетание продуктов легко могут превратить самые простые ингредиенты в настоящее произведение кулинарного искусства. Хотите порадовать домочадцев легким и очень вкусным блюдом? Портал «Вскидку» предлагает вам приготовить на ужин пышные котлетки из куриного филе. Это мясное лакомство непременно придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Экономия семейного бюджета никогда еще никому не мешала. Именно поэтому мы советуем вам остановить свой выбор на пышных куриных котлетках не только ради их незабываемого вкуса, но также из-за выгодных скидок на основные ингредиенты в магазинах украинских торговых сетей под названием «Там-там»  и «ЭкоМаркет» .

Ингредиенты:

​ Куриное филе -0,3 кг 

​ Куриные яйца – 2 штуки

​ Подсолнечное масло для жарки 

​ Зелень – 1 пучок

​ Соль и специи по вкусу

Как приготовить пышные котлеты из куриного филе:

1)​ Для начала свежее куриное мясо нужно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна, включив импульсный режим. Необходимо добиться практически полностью разбитого состояния, а потом посолить и поперчить мясную смесь по своему вкусу.

2)​ Далее нужно разбить яйца, отделить желтки от белков и добавить их к мясу курицы. Перемешивать такой фарш лучше уже не с помощью блендера, а обычной вилкой. Белки следует поместить в отдельную чашу миксера и взбить до образования пышных пиков. После этого аккуратно вмешайте белковую массу в мясо.

3)​ Перемешивая взбитую курицу с белками, очень важно не разрушить пышную структуру белка. Для проведения этой процедуры достаточно 5 или 6 оборотов вилкой. Тогда фарш будет готов к формированию котлеток.

4)​ Брать такой фарш в руки и лепить из него круглые или овальные мясные шарики вам не придется. Можно воспользоваться самой обычной деревянной или металлической ложкой, набрать немного фарша и выложить его на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Если вы хотите добиться более нежного и пикантного вкуса, подсолнечное масло стоит дополнить небольшим ломтиком сливочного.

5)​ Жарить котлетки с каждой стороны нужно не больше 4 минут, чтобы они подзолотились до румяной аппетитной корочки. Готовое мясное блюдо стоит оставить на сковородке под крышкой на несколько минут, чтобы оно упарилось. Подавайте с рубленой зеленью или жареным луком. Приятного аппетита!

акции и скидки супермаркетов в черкассах

Подпишитесь на рассылку.