Расширенные комплекты у квадрокоптеров DJI: маркетинговая фишка или необходимые дополнения

22.03.18 - 10:03

Желание сэкономить движет любым покупателем. Однако большее значение потребители придают соотношению цены и качества. Когда касается необходимости доплатить за дополнительный комфорт или улучшение эксплуатационных характеристик устройства, покупатели выбирают последнее. Это касается даже такого бюджетного квадрокоптера, как DJI Spark.

Дрон был выпущен после успеха Mavic в качестве бюджетного дополнения к имеющейся линейке. Ряд инноваций, доработок, доставшейся обновленной модификации от DJI-Innovations превратили его в технологически совершенное устройство.

Особенности DJI Spark

Беспилотник модификации More Combo представлен сразу в пяти цветовых решениях. Кроме этого, он способен похвастаться уникальными характеристиками (детальнее на сайте http://goprocam.com.ua/dji-spark-fly-more-combo), инновационной начинкой:

  1. 24- ядерный процессор отвечает за цифровые, программные вычисления;

  2. Технология VPS-mode обеспечивает качественное пространственное позиционирование.

  3. Навигация, реализованная в различных стандартах.

  4. Технология распознавания лиц.

  5. Два режима расхода.

  6. Фронтальная система датчиков 3D.

  7. Механический двухосевой подвес, который поддерживает возможности программной, цифровой стабилизации.

  8. Наличие системы управления жестами, что обеспечивает возможность создания уникальных селфи.

  9. Интеллектуальный полет в различных режимах.

  10. Расширенная гарантия.

Комплектация, дизайн

Для дрона DJI Spark предусмотрено два варианта поставки - стандартная с созвучным названием Standart, и улучшенная - Fly More Combo. В состав обеих комплектаций включены:

  • беспилотник DJI Spark;

  • транспортировочный кейс;

  • интеллектуальный бортовой аккумулятор, зарядное устройство к нему;

  • 4 типовых несущих винта, два запасных;

  • мультиязычный пользовательский мануал.

В улучшенной комплектации Fly More Combo дополнительно поставляется:

  1. Дополнительный RC-пульт, обладающий расширенной зоной контроля, что обеспечивает возможность осуществлять полеты до 2 км.

  2. К 4 несущим винтам добавлено 4 запасных.

  3. Зарядное Hub-устройство, которое позволяет подзаряжать сразу 3 аккумулятора одновременно.

  4. Дополнительная батарея.

  5. Стильная транспортировочная сумка.

  6. Защита для винтов.

Усиленные винты, способные существенно расширить летный функционал квадрокоптера, идут в качестве дополнительной опции, которую можно добавить по желанию.

Внешние черты Спарка лаконичны и элегантны, в дизайне отсутствуют резкие линии. Несмотря на миниатюрные размеры, транспортировать его не настолько удобно, как Pro Mavic. Его лучи не складываются, поэтому разместить дрон в самом просторном кармане не получится.

Режимы полета

DJI Spark насчитывает 4 интеллектуальных режима, способных обеспечить максимальное удобство, контроль в процессе создания профессиональных фотографий, видеоматериалов.

Tap-Fly - основной автоматический режим, позволяющий отправить дрон в заданную точку единственным тапом по экрану пульта. Дрон оснащен системой искусственного зрения, которая поможет ему добраться до указанного места, параллельно отслеживая преграды.

Gesture - обеспечивает возможность управления беспилотником при помощи жестов. Это позволяет создавать быстрые фото профессионального качества, осуществлять съемку с удалением или приближением.

Quickshot - режим, позволяющий создавать видеоролики кинематографического качества.

Active track предполагает возможность распознавания различных объектов по габаритам, перемещения этих объектов. Система позволяет выбрать один из двух вариантов:

  • следование за указанной целью;

  • отслеживание цели по кругу, спереди или сзади.

Первый запуск, подготовка к полету

Требования к первому запуску DJI-Spark-Combo не имеют существенных отличий от подобных норм для большинства современных беспилотников.

Определяясь с местностью, лучше остановится на открытом пространстве типа стадиона, поля. Необходимо выбрать место, удаленное от линии электропередач. Новичкам рекомендуется посмотреть видеообзор с демонстрацией подготовки и первого полета.

Что касается выбора комплектации, стоит отметить, что решение принимается пользователем в зависимости от целевого использования. Тем, для кого дрон - дорогая игрушка, расширенная комплектация не обязательна. Если пользователь использует дрон для профессиональной съемки, зачастую он останавливается на максимальном комплекте.

Подпишитесь на рассылку.