Рецепты приготовления трех пицц с использованием овощей и сыра

12.03.20 - 18:03

Пицца из овощей

Ингредиенты на четыре порции: 400 грамм брынзы или сыра, желательно адыгейского, тесто для приготовления пиццы – 1 упаковка, 100 грамм творога, зеленый лучок, помидоры около 1 кг, чеснок – 3-4 зубчика, одна банка с оливками фаршированными миндалем.

Раскатанное тесто укладывается на смазанный любым маслом противень. Перемешать сыр и творог, мелко порезанный чеснок и зеленый лучок, добавить специи для остроты. Оливки режем на равные половинки, а помидоры – на кружки. Тесто, которое находится на противне, намазать получившейся творожной массой, присыпать оставшимся зеленым луком, оливками. Кружки помидор равномерно разложить по будущей пицце. Необильно спрыснуть оливковым маслом получившееся блюдо и поместить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать до получаса.

Пицца из картофеля

Для приготовления порций на четырех человек потребуется: одна упаковка теста, полкилограмма картофеля, сваренного без очистки, одна банка вяленых помидоров, 150 грамм сыра или брынзы, 15 помидорчиков черри, натёртый твердый сыр, две столовых ложки масла из оливок, 1 зубчик чесночка.

Извлечь тесто из упаковки и раскатать, смазать маслом. Порубить чеснок и посыпать им тесто. Добавить две столовые ложки масла и ложку теплой воды в предварительно размятые вяленые помидоры. Размятые помидоры перемешать с сыром и специями. Полученную массу равномерно нанести на тесто. Очистить картофель от кожуры, порезать его ломтиками и разложить на тесто. Разрезать пополам помидоры черри и разложить их на пиццу. В конце приготовительных операций посыпать пиццу тертым сыром. Время приготовления пиццы – от 20 до 30 минут в духовке с температурой 210 градусов.

Пицца из макарон

Для приготовления необходимо: стакан сливок и стакан молока, пять яиц, четыреста грамм макарон, килограмм помидоров, один сладкий перец, 250 грамм сыра, две банки маслин с удаленными косточками, четыре столовых ложки оливкового масла и два чесночных зубчика.

Отварить макароны, промыть под проточной водой, слить воду и поместить в достаточно глубокую форму для дальнейшего запекания, которую предварительно смазать маслом. В слегка взбитые яйца залить сливки и молоко, добавить растолченный чеснок со специями. Вылить эту смесь на макароны, перемешать для однородности. Сверху получившейся массы разложить нарезанные кружками помидоры. Посыпать кубиками нарезанного перца, а также маслинами. Порезанные кусочки сыра равномерно разложить по поверхности пиццы. Поставить в духовку на полчаса при температуре до двухсот градусов. Готовую пиццу присыпать зеленью.

Подпишитесь на рассылку.