Рыба запеченная под сыром

07.09.16 - 10:09

Ни одно мясное блюдо не может быть таким же нежным и пряным, как ароматная рыбка в сливочном соусе или под сырной корочкой. Более того, такой кулинарный шедевр отличается диетичностью и легкостью, а также придется по вкусу малышам и взрослым гурманам. Сегодня портал «Вскидку» предлагает вам приготовить рыбу, запеченную под сыром. Этот процесс займет у вас совсем немного времени, а также не ударит по семейному бюджету. В магазинах украинской торговой сети под названием Metro (Метро)   сейчас как раз установлены рекордно низкие цены практически на все необходимые продукты на скидках в Киеве.

Ингредиенты:

  • Филе пангаусиуса или любая другая замороженная рыба – 1 кг 
  • Плавленый сырок – 1 штука 
  • Репчатый лук – 1 штука 
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон – 1 половинка
  • Картофель – 4 штуки 
  • Твердый сыр – 0,05 кг 
  • Сметана – 0,05 л 
  • Подсолнечное масло – 0,02 л 

Как приготовить рыбу, запеченную под сыром:

  1. Подготовленное филе пангасиуса нужно просто оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы рыба полностью разморозилась. Если же у вас замороженная скумбрия, её нужно будет хорошенько почистить, освободив от внутренностей и плавников после разморозки. Не забудьте хорошенько сполоснуть продукты под проточной водой.
  2. Теперь рыбное филе нужно щедро сдобрить свежевыжатым лимонным соком, а также посыпать солью и пряностями. Оно должно хорошенько пропитаться маринадом, поэтому оставьте рыбу в таком виде на полчаса в холодильнике.
  3. В отдельной глубокой посудине смешайте тертый плавленый сырок, измельченный чеснок, а также мелкие кубики рубленого лука. Консистенция заправки должна быть однородной.
  4. Также нужно почистить картофель от кожуры, а потом отварить его до полной готовности на протяжении 20 минут. Сделать это можно с помощью обычной кастрюльки или же воспользовавшись пароваркой.
  5. Подготовьте металлическую или керамическую форму для запекания. Её следует щедро смазать подсолнечным маслом. Уложите на дно одно филе рыбки, а поверх него равномерно распределите сырную начинку. Далее нужно аккуратно накрыть её второй частью, а сверху полить сметаной. Измельченный отварной картофель разложить вокруг рыбного блюда.
  6. Разогрейте духовку до 170 градусов, а потом отправьте в неё форму с фаршированной рыбкой. Приблизительно через 20 минут блюдо будет полностью готово. Его нужно будет вытащить из духового шкафа, щедро посыпать тертым твердым сыром и отправить обратно еще на 10 минут. Подавайте в горячем или холодном виде с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
    акции и скидки в супермаркетах днепродзержинска

Подпишитесь на рассылку.