Ни одно мясное блюдо не может быть таким же нежным и пряным, как ароматная рыбка в сливочном соусе или под сырной корочкой. Более того, такой кулинарный шедевр отличается диетичностью и легкостью, а также придется по вкусу малышам и взрослым гурманам. Сегодня портал «Вскидку» предлагает вам приготовить рыбу, запеченную под сыром. Этот процесс займет у вас совсем немного времени, а также не ударит по семейному бюджету. В магазинах украинской торговой сети под названием Metro (Метро) сейчас как раз установлены рекордно низкие цены практически на все необходимые продукты на скидках в Киеве.
Ингредиенты:
- Филе пангаусиуса или любая другая замороженная рыба – 1 кг
- Плавленый сырок – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – несколько зубчиков
- Соль и перец по вкусу
- Лимон – 1 половинка
- Картофель – 4 штуки
- Твердый сыр – 0,05 кг
- Сметана – 0,05 л
- Подсолнечное масло – 0,02 л
Как приготовить рыбу, запеченную под сыром:
- Подготовленное филе пангасиуса нужно просто оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы рыба полностью разморозилась. Если же у вас замороженная скумбрия, её нужно будет хорошенько почистить, освободив от внутренностей и плавников после разморозки. Не забудьте хорошенько сполоснуть продукты под проточной водой.
- Теперь рыбное филе нужно щедро сдобрить свежевыжатым лимонным соком, а также посыпать солью и пряностями. Оно должно хорошенько пропитаться маринадом, поэтому оставьте рыбу в таком виде на полчаса в холодильнике.
- В отдельной глубокой посудине смешайте тертый плавленый сырок, измельченный чеснок, а также мелкие кубики рубленого лука. Консистенция заправки должна быть однородной.
- Также нужно почистить картофель от кожуры, а потом отварить его до полной готовности на протяжении 20 минут. Сделать это можно с помощью обычной кастрюльки или же воспользовавшись пароваркой.
- Подготовьте металлическую или керамическую форму для запекания. Её следует щедро смазать подсолнечным маслом. Уложите на дно одно филе рыбки, а поверх него равномерно распределите сырную начинку. Далее нужно аккуратно накрыть её второй частью, а сверху полить сметаной. Измельченный отварной картофель разложить вокруг рыбного блюда.
- Разогрейте духовку до 170 градусов, а потом отправьте в неё форму с фаршированной рыбкой. Приблизительно через 20 минут блюдо будет полностью готово. Его нужно будет вытащить из духового шкафа, щедро посыпать тертым твердым сыром и отправить обратно еще на 10 минут. Подавайте в горячем или холодном виде с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
акции и скидки в супермаркетах днепродзержинска
Комментарии