Рыбная запеканка с картофелем

29.08.16 - 16:08

Хотите немного разнообразить свой повседневный рацион? Тогда запеканка с рыбкой и ароматным картофелем обязательно придется вам по вкусу. Нежный и одновременно пикантный вкус этого продукта далеко не единственное его достоинство, ведь блюдо получается сытным, но диетическим. Такое лакомство удобно брать с собой на обед в школу или на работу. Кроме того, его приготовление обойдется вам совсем недорого, если вы купите все необходимые ингредиенты в магазинах украинских торговых сетей под названием Metro (Метро) и Billa (Билла), где как раз действуют выгодные скидки на товары.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук 
  • Свежая или замороженная рыба – 0,5 кг 
  • Свежие томаты – 2 штуки 
  • Репчатый лук – 1 штука 
  • Сыр твердых сортов – 0,1 кг 
  • Сливки
  • Свежая зелень

Как приготовить рыбную запеканку с картофелем:

  1. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, можно обойтись без твердого сыра и сливок. Рыбный бульон станет отличной заменой сливочного соуса. Сверху запеканку можно украсить луковыми кольцами и сладким перцем. Сначала нужно вымыть и почистить картофель, а потом порезать его тонкими пластинками.
  2. Также обязательно вымойте помидоры и репчатый лук, их нужно порезать тонкими кольцами. Если рыба у вас свежая, её нужно тщательно почистить и отделить филе от косточек. Замороженный пангасиус достаточно оставить при комнатной температуре до тех пор, пока он полностью не разморозится, а потом порезать небольшими кусками.
  3. Твердый сыр в данном случае можно натереть на крупной терке, но лучше порезать его тонкими пластинками. Свежую зелень нужно сполоснуть под проточной водой, а потом аккуратно промокнуть влажной салфеткой. Порубите укроп или петрушку острым ножом.
  4. Теперь можно приготовить сливочный соус, дополнив сливки перцем и любимыми пряностями. Подготовленную форму для запекания следует смазать подсолнечным маслом, равномерно распределить по её дну картофель, луковые кольца и рыбу. Сдобрите ингредиенты солью по вкусу, присыпьте блюдо рубленой зеленью, а потом залейте сливочным соусом.
  5. Следующим слоем должны стать кольца помидоров, которые также нужно смазать сливками с пряностями. Идеальным завершением будет твердый сыр. Тонкие пластинки должны полностью покрыть поверхность будущей рыбной запеканки. Дальше нужно залить блюдо оставшимися сливками и отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Рыбная запеканка с картофелем будет готова через 20-30 минут. Приятного аппетита!
акции и скидки в супермаркетах днепродзержинска

Подпишитесь на рассылку.