Samsung S21 Plus: основные параметры и преимущества новинки

18.01.21 - 11:01

14 января прошло одно из самых долгожданных событий этого года — презентация новой линейки смартфонов Samsung. В нее вошли три модели: S21, S21 Plus и S21 Ultra. У смартфонов много общих характеристик, но также есть и ряд отличий. Каждая из представленных версий по-своему хороша и интересна. Но в этой статье мы рассмотрим только среднюю, ее преимущества и особенности. А здесь есть о чем поговорить.

undefined

Чем может похвастаться новинка

Пожалуй, цена Samsung S21 Plus — это первое, что точно удивит посетителей магазинов, ищущих телефон для покупки. Действительно, модель достаточно дорогая по современным меркам. Но вопрос в другом: стоит ли ее покупать? Чтобы получить ответ, попробуем разобраться, что же предлагает Самсунг за такие деньги. Рассмотрим лишь несколько моментов:

  • Процессор. Производитель сделал две версии: на Snapdragon 888 и на Exynos 2100. В Украину будет поставляться именно вторая. Кого-то эта новость может расстроить, так как прошлые Эксиносы показывали себя не лучшим образом. Но в этот раз все будет по-другому. По крайней мере, информация, которую мы сейчас имеем, дает такую надежду.
     

8-ядерный Exynos 2100 создан по 5-нанометровому технологическому процессу. Рабочая частота у него динамическая, благодаря чему смартфон демонстрирует максимальную производительность и энергоэффективность. Под нагрузкой процессор разгоняется до 2.9 ГГц.

  • Оперативная и встроенная память. Оперативка стандарта LPDDR5 имеет объем 8 Гб. Работает в двухканальном режиме, благодаря чему устройство отлично справляется с нагрузками в режиме многозадачности. Что касается встроенной памяти, то здесь есть два варианта — 128 и 256 Гб. Расширить ее посредством установки дополнительной карты нельзя. Но это и не нужно.
     
  • Фото и видео. Новинку точно не спутаешь ни с одним телефоном этого или другого бренда хотя бы потому, что разработчики обновили блок камер. И нужно сказать, что это положительно отражается на внешнем виде, добавляя смартфону солидности.
     

Здесь установлены три объектива: (ультраширокоугольный, широкоугольный и телефото) с разрешением 12+12+64 Мп. С их помощью можно снимать видео в 8K, а также в более простых форматах. Присутствует гибридная система стабилизации.

  • Дисплей. Современный Dynamic AMOLED имеет диагональ 6.7 дюйма, разрешение 2400x1080 и плотность пикселей на дюйм 394 ppi. Частота обновления изображения адаптивная, в зависимости от выполняемых задач она изменяется в пределах 48 и 120 Гц. Благодаря максимальной яркости в 1300 нит изображение на экране будет хорошо видно в любых условиях. Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев находится под экраном, работает эффективно и шустро.
     
  • Батарея и зарядка. Емкость аккумулятора составляет 4800 мАч. Есть функция быстрой зарядки с мощностью 25 Вт, беспроводной — 15 Вт и реверсивной — 4.5 Вт.
     

К сожалению, не обошлось и без неприятных сюрпризов. Как оказалось, адаптер питания и наушники в комплекте со смартфоном поставляться не будут. Компания пошла по пути Apple, хотя в свое время добротно троллила ее по этому поводу.

Что касается дизайна, то все три версии выглядят просто шикарно, а благодаря выделяющемуся блоку камер еще и уникально.

Не стоит париться и через процессор. Конечно, то, как он справляется со своими задачами, будет видно во время эксплуатации, но и поводов для переживаний пока нет. Его характеристики и результаты предварительных тестирований на бенчмарках очень оптимистичны.

Подпишитесь на рассылку.