Секреты рыболова: что нужно знать о леске

26.11.19 - 05:11

Секреты рыболова: что нужно знать о леске

От качества лески зависит успех в рыбалке. Выбор такой продукции огромен. Фирменная леска рыболовная на profish доступна каждому рыбаку. Цены у данного продавца приемлемые. Можно заказать доставку товара.

undefined

Какую продукцию можно приобрести

Без лески даже крутой спиннинг бесполезен. Это изделие связывает приманку и удилище. С хорошей леской несложно добиться предельно возможного результата и избежать неприятных моментов.

Раньше лески изготавливали преимущественно из конского волоса, шелковых и льняных нитей. Также производители использовали различные натуральные компоненты. Сейчас используются синтетические материалы.

Согласно структуре, леска делится на следующие виды.

  • Многоволоконная — предоставляет возможность прекрасно ощущать каждое движение приманки, прочная, не растягивается и долго служит.
  • Моноволоконная — производится из нейлона, эластичная и жёсткая, доступна в любом магазине, стоит сравнительно недорого.
  • Флюрокарбоновая — менее прочная, хуже держит узел, имеет довольно высокую цену.

Внимание! Даже если хранить леску в идеальных условиях, со временем она испортится, поэтому не нужно закупать такой товар «про запас». Обязательно уточните дату производства. Если изделию больше двух лет, присмотрите другой вариант.

Возможные снасти

Простая монолеска рекомендована для обычной поплавочной удочки. Поводок рекомендован флюрокарбоновый. Шнур в данном случае не подходит!

Моноволоконная нить уместна при спиннинговой ловле. Ещё можно использовать нетолстую плетёнку. Более толстый шнур — отличный выбор для джига. При использовании плетёнки следует применять флюрокарбоновый поводок. Он отлично подходит для моноволоконной лески.

Добротная монолеска, которая не растягивается, подходит для фидера. Поводок должен быть флорокарбоновым. Это надёжное сочетание. В некоторых случаях при фидерной ловле для поводка можно использовать мононить. Это актуально, когда приманка располагается на дне, а леска незаметна на водной глади. Вместо моноволоконной нити можно использовать флюрокарбон.

Зимой рекомендуется применять флюрокарбоновое изделие. Есть специальные зимние плетёнки. Мононить уместна только при рыбалке под полной луной, т.к. там важно оставаться незаметным для рыбы. Помните о весе планируемого улова.

При выборе лески следует взвесить все «за» и «против». Учитывайте и свои личные предпочтения и финансовые возможности. Обращайтесь к проверенному продавцу и поймаете много трофеев!

Подпишитесь на рассылку.