Секреты свадебного торта

21.05.20 - 17:05

Решая, какой выбрать свадебный торт, нужно учесть несколько важных моментов, с которыми следует определиться заранее.

Во-первых, решите, какую сумму Вы готовы выделить на покупку свадебного торта. Замечательно, когда нет финансовых проблем. А если на свадьбу ушло изрядное количество денежных средств, и они на исходе, то знайте, что хороший свадебный торт не обязательно должен быть дорогим. Стоимость вытекает из ингредиентов, трудоемкости создания торта и популярности кондитерской. Можно отказаться от коньячной пропитки, а вот отказываться от доставки – не разумно.

Во-вторых, уточните количество гостей. С помощью простой формулы можно не ошибиться с массой торта – умножьте количество людей на 0,15 (это вес средней порции тортика). Если волнуетесь, что может не хватить, возьмите с небольшим запасом. Хотя, после обильного застолья гости будут не в состоянии съесть много сладкого.

В-третьих, определитесь с точной датой торжества и договоритесь с кондитером заранее. Минимум за 3-4 дня, а лучше за месяц. Решите этот вопрос заблаговременно, будет меньше волнений и проблем.

Небольшие секреты свадебного торта

Форма торта зависит от Вашей фантазии и профессионализма кондитера. Не обязательно выбирать между круглым, квадратным или тортом в форме сердца. Искусный мастер может создать сладкий шедевр в виде замка, цветка или портрета молодоженов.

Вес определяется не только количеством гостей, но и количеством ярусов. Чтобы у торта появился второй ярус, он должен весить не менее 3 кг, а для третьего яруса минимальный вес – 6 кг. Но это правило действует не всегда, чем сложнее торт, тем больше минимальный вес.

Количество ярусов зависит от Вашего желания, многоярусный торт стал символом свадебного торжества. Классический вариант – трехъярусный торт.

Состав торта – важный нюанс. Откажитесь от масляного крема – после тяжелой калорийной трапезы, состоящей из горячих блюд, закусок, пищеварительная система гостей не справится с ним. Вафли и безе не лучший вариант, бесспорно, это очень вкусно, но представьте, как «легко» Вам будет резать такой торт.

Скажите «да» бисквиту, шоколадной глазури, суфле и йогуртной основе. Бисквит может быть с любой начинкой (банан, клубника, ваниль и т.д.), также, бесподобным его сделает пропитка коньяком. К шоколаду неравнодушно большинство людей, будь то женщины или мужчины, шоколадный тортик разойдется на «ура». А йогурт и суфле очень вкусные, но при этом низкокалорийные.

Цвет торта не должен быть исключительно белым, ведь на фотографиях он сливается сам с собой и с платьем невесты. Яркие и запоминающиеся кадры получатся, если торту добавить нотку цвета – украшения нежно-кремового цвета или свежие фрукты. Если Вы мечтаете об оригинальном красочном торте, то современные безопасные красители позволяют сделать торт в любой палитре цветов. Торт может быть полностью цветным или иметь отдельные яркие акценты.

Свадебные фигурки не обязательно должны быть банальными. Закажите фигурки, изображающие Вас в миниатюре – и Вы получите эксклюзив.

Подставки для тортов очень удобны. На них торт выглядит торжественно, его легче резать, транспортировка намного проще.

Подпишитесь на рассылку.