Серебряные изделия и украшения

29.09.20 - 16:09

Серебряные изделия и украшения

Когда появились первые ювелирные украшения, у историков нет однозначного ответа. Еще первобытные люди украшали себя и свою пещеру, используя подручные материалы: раковины, камень, дерево, глину, кости. Позже стали использовать сердолик, горный хрусталь, рубины и т.д. С открытием золота и серебра, и появлением возможности обрабатывать различные материалы, примитивные украшения из камней сменились ювелирными изделиями из драгоценных металлов.

Дорогой подарок не обязательно должен быть из золота

Главные конкуренты золотых драгоценностей — изделия из серебра. Изысканные и лаконичные, изящные и массивные — они не выходят из моды, наоборот, набирают популярность. Хотя они дешевле изделий из золота, смотрятся не менее благородно. Разница в цене обусловлена объемами добычи этих металлов. Запасы серебра в 17 раз превышают запасы золота. На ценообразование влияет и вес металла, особенность драгоценных вставок и бренд.

Серебряные изделия, помимо респектабельного внешнего вида, обладают уникальными антисептическими свойствами, которые используют для ионизации и обеззараживания воды. Кроме того, предметы из серебра имеют продолжительный срок службы, не поддаются коррозии, за ними легко ухаживать. Также изделия из серебра считаются хорошим подарком, проявлением уважения и пожеланием благополучия.

Часы из серебра – достойный подарок

Универсальный подарок как мужчине, так и женщине — серебряные часы. Их обладатель всегда будет знать точное время, а также подчеркнет чувство стиля и статус. Чтобы подобрать подходящую модель, учитывайте размер — диаметр корпуса нужно подбирать в соответствии с окружностью запястья. Среднее значение для мужчин — 37 - 41 мм, для женщин — 24 - 31 мм. Обратите внимание на браслет — мужчинам больше подойдут часы, имеющие кожаный ремешок, женщинам — различные варианты переплетений металла с ажурными деталями. Определитесь с циферблатом — мужские модели, как правило, с крупными цифрами, стрелками; женские — небольшие и светлые. Лучше, чтобы модели были оснащены кварцевым механизмом, благодаря чему не будут нуждаться в частой подзаводке и будут отличаться высокой точностью.

Серебряные браслеты для любого возраста

Еще один подарок, не имеющий ограничений и возрастных рамок, — серебряный браслет. Аксессуару из этого металла приписывают не только лечебные, но и волшебные свойства — он оберегает от порчи и забирает негатив. Браслеты из серебра различаются типом плетения и степенью жесткости. При покупке, кроме внешнего вида, важно правильно подобрать размер. Слишком свободный — можно потерять, сидящий плотно на руке будет создавать дискомфорт. Если браслет застегивается на замок, достаточно измерить обхват руки и к результату добавить 1–2 см. При покупке литых изделий без застежек поступают так: кисть складывают в кулак и по максимально выступающим косточкам делают замеры.

Оптимальный материал изготовления браслетов — серебро 925 пробы; из него можно выполнить изделия любого плетения. Чтобы приобрести браслет себе или на подарок, достаточно изучить каталог торгового дома «Gold Silver Watches» на сайте gsw.com.ua. В современных реалиях это один из самых безопасных и удобных способов совершать покупки.

Подпишитесь на рассылку.